yyx0415

洗澡和进食

小孩出生15天后,每天将他放在浴盆里洗澡可不可以?他经常连着吃奶二三个小时,还经常噎着,怎么办?

Alan-mami

一般是放浴盆洗澡,不过宝贝小,一定要注意洗澡的方式顺序,和安全。
宝宝吃奶要吃2、3个小时 ?
时间也太长了吧?
注意喂奶的姿势,大概吃了15-20分钟以后,吃饱了要给宝宝拍拍背,让其打嗝,可以减少吐奶的情况。
有时候奶量多很急的时候会比较容易呛到,可以用食指和中指隔住乳房,让其流量变慢。

niuniu223

是不是你的奶量不够啊 ,一般吃奶不超过20分钟

汐汐妈咪

1、在给新生宝宝洗澡之前,首先调节好房间温度,一般室温控制在25摄氏度左右。

2、准备好宝宝的干净衣服、尿布、润肤油、护臀霜、爽身粉、洗澡毛巾、75%的酒精、消毒棉签。

3、往宝宝专用浴盆里放水,水温控制在38—40摄氏度。

4、用毛巾包好宝宝的身体,以免受凉,先洗脸、洗头,然后擦干。

5、再把毛巾打开,将宝宝放入浴盆里,用手托住宝宝头,以免耳朵进水,先洗颈部、前胸、腹股沟,后洗背部和臀部:如脐带未脱先洗上身避开脐部再洗腹股沟和臀部。

6、洗完后,用毛巾将宝宝包好。

7、用消毒棉签蘸75%的酒精消毒脐带。

8、称体重,换尿布,穿好衣服。