nifeng320

10个多月的孩子肚子涨气该怎么办

我的孩子刚开始有点腹泻,吃药后,好了.但最近一到晚上,她的肚子就涨气,涨得肚子圆圆的,敲下去听到东东的声音.一遇到这种情况,她就什么也不想吃,一直哭.
请大家帮我想想该怎么办?

huangjybao

不用担心,我女儿以前也有过这样的现象,你去医院买一盒"汉森四磨汤"口服液给他服用就行了,一日两瓶,上午一瓶,晚上睡觉前一瓶.很快就会好的!

douzi

如果经常胀气,可以给宝宝吃点妈咪爱或婴儿素

SCYX520

快去医院检查啊!

beauty-horse

我儿子上次也是这样,后来医生开了四磨汤口服液喝了就好了,楼主可试试哦!

sunyonghui

有及格方面:
1、宝宝在吃奶的时候吸进空气了,导致涨气。
2、宝宝吃了一些不容易消化的东西。
3、宝宝着凉也会导致涨肚。

wbwinyou

宝宝因腹壁肌肉张力较弱,腹部常较大人突出,但不伴大便异常,轻敲腹部无“咚咚”的声音发出。如宝宝腹壁肌肉紧张、大便困难、轻敲腹部发出“咚咚”的声音应考虑为异常的腹胀。常见原因有:
1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3 宝宝过度哭闹。
4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
5 食入产气过多的食品
6 如长期腹胀且伴有枕秃、出牙迟等情况应考虑为缺钙引起。
引起呕吐的原因有许多,常见的有消化不良、上感初期、颅内压增高等。不知宝宝这几天是否有上感的情况:如流鼻涕 、打喷嚏、咳嗽等情况,宝宝在上感的初期可出现消化道反应,甚至有的宝宝只出现胃口下降等消化道情况而无其他症状。您应带宝宝上医院就诊,以确定宝宝出现呕吐的原因。

森林宝贝

你用热水带给宝宝敷一下,灌上开水,多用几层毛巾包起来,用手托着,不要烫着宝宝,等他小肚子软了,放个屁就好了!

森林宝贝

你用热水带给宝宝敷敷就会好的.用毛巾把热水带包起来,用手托着,不要烫到宝宝小肚子,放个屁就会好的.是凉了

sitong

是不是妈妈吃什么刺激的事物了

jessice

可能是进食过量造成的,不容易消化,不用太担心,去医院就诊,按医嘱服用药就会好的.

灏仔的妈妈

首先得知道如何判断孩子腹胀:让孩子平卧床上,如果腹部高于胸部了,那才算是腹胀。
我宝宝也10个月了,理解你的心情。其实有的小宝宝天生就是爱闹,只要不是拼命哭就没事。而且1-6个月的孩子基本不会生病。你肯定是没喂饱或衣服穿太多或太少。不同的孩子穿衣服多少不一样的。有的孩子怕热 穿很少,有的孩子怕凉要穿多一点。我小区有个女孩跟你说的情况一样。后来我就跟她说让她喂奶加牛奶。现在就不闹了。小宝宝别吃药及其他东西,吃了也不消化反而吃坏肠胃。惊吓过度也会闹,你经常用轻柔的声音跟他耐心讲话,并坚信肯定有用。 母亲的情绪会影响宝宝情绪的。你不开心他也会不开心。母子连心。