susan88668

大便有白泡泡怎么办

我家宝宝最来拉的大便有白泡泡有时会有黄色的水水这是什么原因啊.该怎么办啊?

儿科专家

估计是宝宝喝凉风了,这种泡泡叫“风泡”。给宝宝吃点妈咪爱,还有在宝宝肚脐周围顺时针按摩100下逆时针按摩100下,宝宝会舒服一点。

SCYX520

泡沫大便'水便是异常大便,还是去医院化验一下稳妥!祝宝宝健康成长!

klxn01

宝宝妈吃了上火的东东了,就会这样

蝌蚪妈妈

宝宝秋季腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮能收敛,是对症的方子。