kuaile_2009

宝宝必须要补充鱼肝油吗?

我的小宝宝两个月又19天了,一直没吃鱼肝油,今天姐姐说怎么不给她吃鱼肝油?我查了一下好多吃的,宝宝查过微量元素,缺铁和锌。给点指点。

诗雨宝贝

少量补充时必要的,我家宝宝也是两个月的时候去医院开了鱼肝油和钙片,可是她不会吃,所以改我是钙片,鱼肝油我也是偶尔给她吃一颗
大量吃宝宝会中毒

心语茶香

鱼肝油是促进钙的吸收的,现在天气热了可以报宝宝晒晒太阳,另外哺乳期的宝宝只要坚持吃母乳喝晒太阳就不会缺钙的,缺铁和锌的话宝宝又不能添加辅食,如果不严重的话妈妈可以吃点含铁锌高的食物,例如蛋黄、瘦肉、花生、动物肝脏等。

金泽

要吃呢。我的宝宝满月就吃鱼肝油和钙了 每天各一颗。 刚开始吃的是医院开得鱼肝油,但是 是药用的不怎么好。后来我们改吃的是爱宝氏的。鱼肝油和钙不能同时吃的哦,吃过钙后2小时再吃鱼肝油