heenoor

我的儿子是缺钙吗?

儿子现在5个多月了,母乳喂养3个多月,现全吃奶粉,隔奶后出现以下症状:用奶瓶喂奶,他吃得迷迷糊糊快睡着时就开始头部抽动,手也抖,但眼睛还是闭着,嘴巴也还在吸奶,感觉他自己不受控制,像是痉挛。咨询儿保医生说是缺钙,吃了澳诺酸钙锌2盒,未缓解,儿子有枕秃,但睡觉时不爱出汗,无其他症状,到底是不是缺钙?会不会癫痫?请帮帮我吧!

songhaolin1984

睡觉的时候要是那样症状的话 就是脑部有问题 有癫痫的可能 如果是醒着的 那主要应该是缺钙 补钙再多 因为吸收不好 补再多的都是没有用的 先解决吸收问题 要是严重的应该去医院检查微量元素后 进行静脉注射 好像是维生素D3 或者是补充硫酸镁 是管吸收的

提问者对回答的评语:谢谢,你好像还满专业的。

yffwz058

这种症状确实是缺钙的表现,缺钙不是说吃一两盒钙就能马上补起来的,要有个过程,还有就是要看你家宝宝的吸收情况,最好是多带宝宝去户外晒太阳。