铭寳ㄦ、

急急急急 新生儿大便

我宝宝出生才6天 一喂母乳就拉大便 大便颜色为黄色带点青色 是怎么回事啊 脸色较黄

ftxaifyy

可能是黄胆肝炎,我家小孩子刚出生20天也是那样,到医院睡了7天蓝光箱就好了,现在10个月了,好白的,去看一下吧

mency520

以下可以看看,或许有帮助。母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

★睿∑睿★

正常的
估计你还喂了一点奶粉。
一喂母乳就拉大便,我家孩子也是这样。提他不拉,拉完就要吃!特好玩的。
大便颜色为黄色是奶后的便便。
青色一方面是孩子体内的母体垃圾没有排完,其二可能是奶粉的便便
脸色较黄,刚出生的孩子大致都如此的。