lxlmidea

宝宝好动

请问一下,宝宝好动是因为缺什么才引起的吗?我的宝宝一岁半,很喜欢动,身体偏瘦,喂口也不怎么强,说话也不是很清楚,而且皮肤上也很喜欢长痘痘,用了药过后就好了,但过不了好久就复发了,都快烦死了,能帮我出出注意吗?

我家小王子莫儿

你试下这样做吧,在宝宝睡着时,从他的腋下往腰间轻推20下能起到疏肝理气、降虚火;然后在给他搓脚心各100下也能降虚火。这些方法先能稳定他的情绪,然后在多吃点补血的食物,暂时不要吃鱼虾只吃各种肉各菜炽类一定要保证。在用红枣20个黑木耳6片泡发后打碎做成糊,每天下午给孩子吃上小半碗,能滋阴、补血、除燥、通便,连吃3天后改成隔天吃一次,孩子的情绪稳定后停了,,孩子情绪稳定后按摩就不要做了,每晚给孩子用温水泡脚10-15分然后在轻轻搓脚心50下,晚上不要让孩子着凉,尽量不要让孩子吃零食吃一些新鲜的水果,这几样一定要同时做到,这样的话你会慢慢的发现孩子会好很多,可以试试看也没什么难的就是麻烦了点不过每晚抽出30分钟就会给孩子做了,为了孩子好做吧,一定没坏处的。祝宝宝快乐。