yueshuxiang

小孩半岁了,吃饭不吃牛奶

最近我家宝宝开始喂些饭了,也喂些水果,可是吃了这些,牛奶既然不怎么吃了,急,这样子怎么行了?只吃饭不喝牛奶行不?

紫伊宝宝

没有关系,这样吃的倒是纯天然的,对宝宝反而更好。

小公主妮妮

半岁了,是6个月么?那么就马上停止给宝宝喂牛奶吧。会让宝宝消化不良的。1岁之间的宝宝主食主要是母乳或奶粉。1岁的宝宝才能喝酸奶,到了3岁才能喝牛奶的。你这么早给宝宝喝牛奶会让宝宝无法消化的。而且吃饭?现在主食是母乳和奶粉。其他的都算辅食的。不可以当主食给宝宝吃的。吃多了,对小胃口也不好的。一点点来吧。别伤到他了。辅食可以加米粉,小面条,水果汁,小罐头,鱼松之类的。大人吃的现在还不能完全让宝宝吸收的,所以要减量,买宝宝吃得最好。

伊伊小公主的家

没有关系的,孩子能吃些饭是件好事,说明孩子的胃消化能力很好,孩子肯定很健壮吧,我家宝贝半岁的时候就可以吃一小碗面条了。也是不爱喝奶粉,就喜欢哇哈哈。医生也说,其实面食是含钙量贵高,人也最容易吸收的,广告上说喝奶补钙,其实是为了宣传,是在误导。但凡常喝奶的国家的人们老了得骨质疏松的是最多的。有专门卖小孩子吃的蝴蝶面什么的,可以煮给他吃,因为大人们吃的挂面里含盐分较高,不适合孩子,会影响他的肾功能。

森林宝贝

只要能吃饭就行,一定注意营养搭配