娴娴

宝宝容易上火怎么办

我的宝宝很容易上火,而且大便也很干。她是不喜欢喝水!

babybear

我宝宝也曾经出现过这样的情况,最好的方法就是喝白萝卜水。白萝卜有润气软便的作用!做法:将洗净的白萝卜切几片放入小锅中,加适量的水煮开。凉至温热后让宝宝喝下,即可见效!如果不爱喝, 试试"每伴清火宝".

提问者对回答的评语:多谢!我会试试这个方法的。

完美妈妈

那就多喝点果汁,苹果汁、番茄汁。我家BB就是这么吃的。

PARIS115

可以用芦根煮水,然后用芦根水来冲奶粉。芦根有清热解火的作用,孩子在喝牛奶的过程中,轻松解决了上火的问题。

littlegile

楼主可以试试将婴儿银花露稀释了给宝宝喝,这样有点甜味,还可以排毒降火。我认识的一位妈妈就是给喂牛奶的宝宝喝,她宝宝还挺喜欢银花露的味道那。不过宝宝还是要多喂水喝好,开始宝宝是不喜欢喝,不过妈妈有耐心慢慢的喂,宝宝多少都会喝一点。水是生命之源嘛,多喝水还利于宝宝消化那。