liuyaowen2007

喝奶粉加葡萄糖会影响营养成份吗?

一直担心宝宝喝奶粉怕上火,每次给他喝的奶粉里都加一勺或半勺葡萄糖,不知道这样会不会破坏营养成分,请有经验的宝宝妈妈们给下建议?谢谢!

mency520

有些葡萄糠说是可以当作奶伴,但我觉得这样吃法不是很好,一来奶味变很甜;二来有可能会破坏奶粉中的营养吸收效果。宝宝小吃太甜不好呀!会影响他口腔问题,搞不好以后喝水会很依赖甜味。

文文公主

不应该经常给孩子喂葡萄糖水。因为人体内的体液是保持弱碱性,而糖是酸性物质。食糖过多体液就有可能变成中性或弱酸性。而机体为了保持其弱碱性就要消耗体内的碱性物质,如钙。而钙是组成骨骼的重要物质,钙消耗多了,就会影响骨骼的发育。另外糖摄入过多,会影响孩子的食欲,而影响蛋白质、脂肪、矿物质、维生素的吸收而导致营养不良。同时过多的糖会增加体内脂肪的蓄积而致肥胖症,可诱发冠心病(儿童冠心病)。还可使孩子情绪反复无常,脾气大,医学上称它为嗜糖性精神烦躁症。

汐汐妈咪

建议不要加葡萄糖,先加点奶伴侣吧。如果怕上火就要多喝水。两顿奶之间喝点水。

lujiayi831121

我书上看了千万不能加。奶粉就奶粉,如果怕上火,就要两顿奶粉间喂一次水,不但不会上火,而且有利于肾脏功能