yuanhao1211

如何防蚊

怎么防蚊,杀蚊?

yaya30

刚咬的蚊口可以用切开的蒜头在蚊口上擦几次,很快就会好的,效果很好哦~~
驱蚊建议使用驱蚊效果很好的驱蚊灯哦,驱蚊照明二合一的,如果是在客厅活动、看电视、食饭时使用建议使用13W或25W的,如果需要在上网或睡觉时使用可以用5W的,其中将5W的驱蚊灯放在床头上使用灯光刚好照射到整张床的位置,且灯光比较柔和不用担心会刺眼影响睡眠,不用落蚊帐或使用其他驱蚊产品既能达到安全有效的驱蚊效果哦(特别适合有小孩和孕妇的家庭使用)。产品介绍详细可浏览:http://shop57235972.taobao.com。如有打扰敬请见谅!

duoduor

1.保持居室清洁卫生,特别注意墙角、天花板、床底和座椅背后等地方的清洁,不给蚊虫藏身之地。
2.装好纱门和纱窗,并做到随手关好,防止蚊虫进入。
3.蚊帐是居家防蚊的好工具。
4.尽量避免在清晨和黄昏带宝宝外出,因为这时是蚊子最活跃的时候。在河边、草丛等蚊子多的地方玩时,要给孩子穿上长袖、浅色的衣服,玩的时间不能太长。
5.使用防蚊剂也可以有效避免蚊子叮咬。但防蚊剂不要涂抹在宝宝的面部及手上,以免宝宝将防蚊剂吃下。
6.选择安全有效的灭蚊用品,如液体蚊香、电蚊香片、电子灭蚊灯、灭蚊气雾剂等。
——这些避蚊方法可靠不可靠?
吃大蒜可有效驱蚊。
——效果有待证实,并且大蒜的刺激性强,不适合小宝宝。
口服维生素B。
——已经有实验证实没有任何效果。
将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,或者将残茶叶晒干后燃烧熏蚊。
——有用,但烟雾对宝宝的健康不利。
在室内摆一两盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的气味而逃避。
——有一定的效果,但能驱赶蚊子的浓烈香味也同样使人感觉不舒服。

汐汐妈咪

怎样预防被蚊子咬
1、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。
2、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。
3、在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。
4、穿浅色衣服。花斑蚊最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。
5、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
6、被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,我们会马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。
7、蚊子黄昏前喜欢停息在窗台附近,入夜后喜欢停息在房中表面色泽较深的物体上,按此规律拍打蚊子,事半功倍。
8、家庭水生植物要定期换水。
9、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。
10、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。
11、巧用清凉油、风油精:在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。
12、摆入驱蚊鲜花黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。
13、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。
14、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。
15、将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。
16、用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。
17、关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且蚊子也会越来越少。

可采取以下方法止痒:

1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物
质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这

样能在数分钟内止痒。

2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟
叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。