subina

唐氏筛查結果游,太高.怎辦

我孕15W+6天做唐氏筛查,结果是游离HCG204.8,MOM值9.00,其余几项都是正常,好像比参考值高很多,问题大吗?应该怎么办?

可以检测结果(hAFP:62.8KIU/L,MoM值1.54),(Free-hCG:204.8ng/ml,MoM值9.00)。风险评估:(21-三体风险:1/620),(18-三体风险:1/46400),(NTD风险:阴性)。医生建设做羊水穿刺。我现在非常担心胎儿正常吗?羊水穿刺危险吗? 可報告上也沒有說風險值.

zhongyi530

没什么问题吧,你的报告单上应该显示的你是低危人群.低危就是正常的.如果是高危医院会让你去做羊水穿透等进一步检查的.

幸福麻辣烫

我看不懂你的数值,但是我的朋友当时筛查时,医生告诉她风险系数比较高,让她复查后也给不出什么结论,告知如果想进一步明确需要做穿刺,但又说明穿刺有一定的危险,而且穿刺也不是百分百能成功,况且即使成功还是只能给出一个风险数值,仍然不能确定孩子究竟是否唐氏儿,后来我朋友干脆不理了,还告诉我干脆不做唐氏筛查,后来我真就没做。现在我的儿子和她的女儿都已经三岁了,健康活泼。
所以不必过于担心,只要夫妻双方家族无相关病史,你怀孕期间未接触什么辐射源,应该没什么的。
祝你和宝贝健康!