HaoBin

我想给女儿添加米粉如何加

她快6个月了才14斤,大夫让加米粉我不知道在什么时间加。她现在3个小时吃一回奶是120,先少量的加怎么加,亲请妈眯们帮忙。

儿科专家

满4个月应该添加米粉了,但只是作辅食,因为4个月大应该锻炼宝宝的咀嚼和吞咽功能了,除了加米粉外还应该添加蛋黄,从4分之一个开始逐渐添加,这时仍然以母乳为主,添加米粉第一次只喂一匙,逐渐添加,从稀到稠,由一种到多种添加.添加辅食只是一种宝宝向代乳品过渡的阶段,因为仍以米乳为主,因此并不会影响宝宝的吃奶量,也不会减少母乳分泌.宝宝每天可以在上午可下午两次奶之间各加一次果汁和菜水,一般第一次只喂一匙,以后逐渐添加,喂30毫升就行啦.

衍睿

就把米粉放在碗里用温水泡一下,用小勺喂,刚开始量要少,让他慢慢的接受,别的东西也是同样的道理,从稀到稠,由一种到多种添加,每种都要等他适应了,在新加别的。要有耐心哦!

hh54sijia

我们家虫虫现在有八个月了,不过她吃的米粉恐怕还没有超过3盒,不知道为什么,她就是不吃米粉。
其实我觉得你要是专职MM的话不如在家里煮稀饭给BB吃,我们家虫虫就很喜欢吃,她最开始吃了2个月的白稀呢!

勇勇妈

米粉可跟牛奶一起加喂宝宝,最好还是自己熬稀饭给宝宝喝,宝宝已经六个月了,可以加一点排骨一起喂,放微少量的盐,宝宝会爱喝的,我家宝宝现在就是这样吃的,五个月已经十八斤多了

hhy晨妈咪

你可以在每次喂奶的时候把米粉添加进去,一起喂就行了。平时可以先调稀释一点,到时候再慢慢加