公主轩轩

怎样给宝宝把尿?

我宝宝1个半月,白天没穿尿不湿,用尿布,有时候给她把尿,她不尿,可以放回床上,她就尿了,JMM请传授点经验吧,怎样才能让宝宝把尿成功。

文文公主

有的爸爸妈妈怕孩子尿湿裤子和被褥,于是不断地给孩子把尿。过度频繁地让孩子排尿,会造成孩子憋不住尿而尿频的习惯,即尿的次数多量少,这种“毛病”甚至对他长大后也会有影响。稍大些还会产生对立情绪,即坐在盆上不尿,站起就尿裤子。

孩子出生3-4个月,头能竖起后就可以把尿了。刚开始的时候可能不成功。其实大约1个月左右的孩子,就能把成人把尿时发出的嘘嘘声和把尿的姿势联系起来,建立条件反射。并在这种声音和姿势的刺激下排尿,逐渐会养成不尿湿衣裤和床褥的习惯。到5-6个月时,孩子要小便就会有所表示。等到孩子会坐以后,就可让孩子坐盆小便,到1岁末就能控制小便,2岁会自动坐盆小便。

要在孩子需要的时候让他排尿。一般在睡醒后,喂奶喂水10分钟后,或上次排尿后半小时左右收效较好。每次排尿以1-2分钟为宜,如不尿应过一会儿再把或坐盆。在孩子有排尿的表示和要求时,如5-6个月的孩子会有双眼凝视,激灵,稍大的孩子会发出嘘嘘声,要及时让他小便。这样可以强化他发出有尿的变化。如果总是不予理睬,他这种表示就会淡化,养成毫无表示随便排尿的习惯。

☏ziyanfu

我给宝宝把尿.她一鼓肚我就立即停止,过一会儿在把,或者让她双腿叉开坐在我的腿上,一会自己就尿了

ksbmb

我家是两个多月的时候开始把的,把的时候吹口哨,刚开始的时候把的时间长一些,后来慢慢就好了。我没有定时把,而是每次睡醒之后把。现在我家宝宝白天用尿布,睡觉的时候都不尿的。不睡的时候要尿尿都会扭动,有时候还会尖叫,这样我们就知道她要尿尿了。

forwardtex玥玥妈

才一个半月的宝宝最好让他自然而然的尿尿,大人最好不要把,把的太早宝宝会等着把尿再尿,不利于身体的健康,最好等到五六个月再给宝宝开始把尿。

★睿∑睿★

我家孩子现在出生16天了,如果他有响动(大概30分钟左右),就去提他,一般都会尿尿,但是不听话,提会就会哭,哭一下一般就尿了

但是大便就不好提了.

haiyi1618

现在宝宝还小,大人也不必那么着急的给小朋友把尿,等他慢慢长大,慢慢适应这些习惯。

诗雨宝贝

我家宝宝2个多月,我也是最近几天白天开始没给她穿尿不湿
他睡觉醒来就把,醒时30-40分钟把一次
她挺配合的,每天大便也能把出来

cuichaoxia

我家的宝宝是三十分钟左右尿一次,你要有耐性,刚开始宝宝是不愿意的,时间久了就习惯的,一般睡前要把一次,宝宝醒来时也要把