Hi!我的宝贝儿

六个月的宝宝吃的多吗?

我家宝宝快六个月了,现在每天要吃两个蛋黄加二十个蝴蝶面,下午的时候还要吃香蕉一个,其他的四次饭量就是每次喝奶210毫升。宝宝现在身高68公分,体重22斤。不知道宝宝是不是太能吃了呢?
每次都是他自己要着吃,要是不给吃了他就哭,有时候还大叫!要是吃米粉的话,一般上午吃一包我又在米粉里加了两勺奶粉混合的吃的!然后在喝一次加蛋黄的奶,有段时间我我只给他喝奶粉,一天要喝五次到六次,连着三天没大便。
第四天大便很干,很硬,还颗粒样的。
我看书上说孩子吃不饱也会出现便秘的样子,于是我又继续做辅食给孩子吃,就正常了!
我至今还没给孩子补钙,不知道用不用补钙呢?宝宝这会就会站了!会不会早点了,而且坐着的话一般能坐四十分钟左右才要求躺着!
我家宝宝这样正常吗?大了后会不会长的太胖了呀?

a258096

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 米粉类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 奶(奶粉)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到6个月后,将第五顿改成粮食类,到1岁左右,将第三顿改为粮食类。耐心点 会好的

提问者对回答的评语:详细 具体

JEANEAN

大了会拉开的,那个不用担心.可是要让宝宝多爬,那样会宝宝的眼睛发育有很多帮助的.

zhuangxiaoyan

不多。我的宝贝4个月开始喝粥。现在是9个月了最多一天喝了6碗粥。现在一天是4碗。一次炖鸡蛋

mency520

是有点胖,但现在小不怕。等会爬会走了。运动量大会瘦下了。是男宝宝吧!吃有点多哦!建议少食多餐好,吃太饱了会影响到宝宝的大脑发育,而且对肠胃也不好呀!如果她还哭着要吃,你可以给点开水喝呀!开水没味他会吃少点了。多吃点蔬菜就不会那么容易便秘了,我女儿那么大时我也常给蔬菜吃,吃深绿色菜好哦!他那么能怕吃不缺钙吧!可以时不时给点鱼肝油吃呀!有利于钙的吸收。多吃点补脑的菜呀!不一定要常吃蛋黄呀!鸡蛋火气挺大的。奶粉也是。

kehao100

不会的,每个小孩子都不一样

ZHU-BAO-BAO2008

我家的宝宝更大吃啦,每次喝奶要210-260毫升啊,白天不睡觉不般4个时左右喂一次,才4个多月啊,不过他晚上可以不用起来,一觉到天亮。

黄子妍

宝宝能吃是好事啊!长的快嘛!

chris_h

是比同龄的能吃一点喔!不过不用太担心啦,每个宝宝的体质是不一样的!健康就好了!

pantianyu2008

没事儿的,宝妈不用担心,只要孩子消化一切正常就行了,最主要的时候给孩子多做些菜泥吃,孩子不容易便秘,你家孩子跟我家孩子一样大,我基本上早晨和下午让她喝粥,早晨再加些鸡蛋和菜泥,这样宝宝中午拉BB不会太干,中午吃面条和菜叶,上午、下午给宝宝吃米粉。吃饭中间多给孩子喝水,而且水灵。嘻嘻。

njszh

能吃哦,不过一切正常就没事呀!妈妈不用担心!

caidoudou

你宝宝各异的量有点多了,过胖对小孩很不好,影响大脑发育,双脚也很难承受体重,过胖的小孩最好别太早学站或走路,以免出现O形脚,适当的调节,比如:辅食里可以多加青菜类,或吃粥,多喝水以免便秘,奶粉可冲稀一点,6个月吃210ML量太高了,会影响宝宝消化能力,加重肾负担。

yanyan5-26

BB吃的是多了点哦,这样吃下去担心长大了也会胖哦,因为他的胃会越来越大啊!建议少吃多餐,多运动但不能站的太早了,太早会影响腿型的哦!妈妈耐心点没多大的事.

LANSEXIAOMAOYU

应该定时吃,让宝宝学会规律的饮食。还有就是建议奶粉和米粉不要混合吃,这样不好。如果宝宝哭着还想吃,你可以用宝宝感兴趣的东西分散他(她)的注意力,不是吃的越多越好的,宝宝的肠道吸收还未健全,一下子吃过量的食物不易吸收消化,还容易造成便秘。6个月的宝宝站立时间不宜太长,这样对宝宝的腿形可能会有影响。

dandaner

吃得多少,因人而已,最好定时定量,6个月的宝宝不能只吃牛奶哦,就是要吃辅食。慢慢添,慢慢多样化。只要不拉稀便便,不吐,另外,各指标符合标准,那就是正常的。一般这个月龄的孩子的标准身高体重是个范围,医院里查得到。只要不超高超重就可以。如果超重了,建议减少食物的含糖量。还有两个蛋黄有点多。你可以搭点别的,比如,面食,好消化又管饱。

6个月的宝宝应经常抱在手里,用大人的手在咯吱窝里撑起来,让他跳跳,有音乐配合更好。

mingmingdanma

感觉吃的是挺多,建议减少,因为宝宝的肠胃一旦吃大了,对于孩子的肠胃是一种负担,最好是定时喂饭的同时,孩子爱吃多少就多少。祝宝宝健康

son585

减少点吧, 尽量少吃多餐, 规定一下吃的时间, 时间没有到的话, 分散他的注意力, 这个时候, 宝宝应该喜欢玩的

ainiyuhao

你好,你宝宝的情况与我的宝宝情况是一样的,甚至我宝宝吃的更多,宝宝能吃能睡,精神好就好,等他慢慢长大了就不会吃很多了。我宝宝现在7个月,在他4个月半至6个月时,我宝宝可以每餐吃一碗饭,每天吃一至两根香蕉,一个苹果,还要喝三次210ML的奶粉。从不感冒,身体很健康,白白胖胖的,当初我也很担心宝宝吃的太多,怕长大以后肥胖,可是随着月龄的增长,宝宝逐渐不再吃太多,也慢慢的瘦下来,很心疼,现在我好希望宝宝能恢复以前那样。而且很后悔当初的想法。大便干结,呈颗粒状是上火,给宝宝多喝水,吃水果。放心吧,其实宝宝能吃就是好事,健康就好。

kplx2828504

小孩正在长身体肯定吃的多,但是要注意科学补充营养,有时间 去我家看看就知道,你的小孩该部什么了。

xiaocaocaomama

哇,比起来我家宝宝吃得是太少了,我家宝宝六个月,就吃母乳加点奶粉,其它什么也不吃,六个月才十四斤也为到,唉!能吃真好啊,我倒希望她能像你家宝宝一样每天吃得多多的

快乐畅

看宝宝的具体情况,如果吃很多东西又不会哭闹,应该就表示不胀,如果吃完后经常哭闹,那可能就是吃太多了.
我家宝宝现在12个月了,每天吃三顿粥(挺稠的那种)外加三顿点心