pingjuxin

宝宝突然变得爱哭且粘人

宝宝快八个月了,从前天开始不知怎么的突然变得很爱哭而且很粘我跟他爸爸。以前宝宝白天从不粘我们,也不喜欢哭,即使是强枪他玩具也不哭(他再另外找玩的)。甚至想要别人跟他玩的时候还不太愿意要我们抱(因为我们不象同事那样到处带他出去玩。宝宝三个月前混合喂养,三个月后人工喂养)可现在,动不动就大哭,还不要人抱,就是带他出去他也不去,宝宝这到底是怎么了?

黄子妍

没关系的,小孩子都是这样的。正在成长嘛。都是一段一段的。。

coffinsu

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:
1.先建立自己坚定应对的心态,保护宝宝处在萌芽状态的独立性。
周岁以后,宝宝会出现一些独立意识的萌芽,如:不愿让别人喂饭,不愿意被别人抱着走等。宝宝的这种独立性倾向,是一种积极向上的因素。父母应当爱护这种独立意向,及时给予引导和鼓励,如用话语、表情、动作等表现出对宝宝独立性的赞许,搂搂宝宝,夸赞宝宝等,以此激励宝宝更加大胆独立地去探索,而不要因怕其弄脏衣服或跌跟头,而干预或限制孩子的独立行为。
2.试着向孩子诉说自己正要去忙的事。
虽然一岁的孩子还不会说话,但是他们已经能基本听懂父母经常说的话。你可以在离开孩子的时候向孩子解释一下你正要去做的事情,几次以后他会明白你的意思,你可以告诉他“妈妈正要煮晚餐,你要在娃娃床上玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。
3.以游戏方式进行渐进式的分离。
4.不要因宝宝粘你而处罚他。

ld072222

大点懂事了就找爸妈了吧