shitouji2008

孩子断断续续低烧怎么办?

这一星期孩子一直咳嗽,有点腹胀,发烧是断断续续的,在37.5°到38°之间,也不知道是怎么回事(孩子6个半月大)

ceciliawu2001

我家宝宝5个半月,前几天有类似的现象,下午晚上低烧37.3-37.6度,白天不烧,很是着急。昨天去了医院。大夫说嗓子有些红,让查了一个血,诊断是病毒引起的。给开了希刻劳(草莓味的甜水),我们回家后给她灌了很多水,不久结了大便就活泼乱跳了。发烧通常便便都不好,而且按照中医的理论肠子的疾病会反射在肺。发烧一定是有炎症了,最好是去医院查个究竟,比较放心。祝你家宝宝快些活泼起来。

乐奕然

还是去医院检查吧,祝宝宝健康!

linxize

看看烧的时间吧, 如果七天以上就应该去医院验一下支原体,我家宝宝有过一次这样的经历.38.5度以下最好不要给孩子吃退热的药,尽量多喝一下温开水.或者检查一下胸及背部,有没有小红点.有的孩子要出水痘之前也是这种症状.

皮皮猪的天空

因为是低烧,所以你先考虑一下你是否给孩子或者你吃了比较大补或者油腻的东西,孩子不好消化,所以肚子胀,有些咳嗽说明可能有验证,你先自己给宝宝推拿一下,如果2次就是1天不见好,就去医院看看,或者给你的产科大夫/医院的大夫打个电话问问。 反正孩子不藏病。