huangmin115

关于三个半月宝宝的发育

我家宝宝三个半月了,现在老喜欢竖头抱,可我发现他的头好象些摇晃,有些跟他一样大的宝宝头都能直挺着了,我家宝宝怎么还老摇晃啊?这样是正常的吗?我有些担心哦.

littlegile

楼主需要多锻炼锻炼宝宝哟,首先抱宝宝的方式可以改变下,就是将宝宝面向外,一手托着宝宝的小屁股一手环着宝宝的小肚子。让宝宝的腰靠着自己的胸口,宝宝头支撑不住的时候也可以后靠着休息。
楼主还需要多给宝宝做被动体操,让宝宝趴在床上练习抬头=,这样都可以训练宝宝脖子的承受能力。我家宝宝从2个月就开始训练,她3个月的时候就能够自己翻身并头抬90度了。多运动对宝宝智力开发很有好处哟。楼主加油,宝宝加油!

ycl060626

一般二个月起的宝宝就喜欢竖头抱了,三个半月了头还有一些摇晃也不罕见,根据个人的发育而定的,我有一个朋友的宝贝差不多四个月了头才开始硬些的。如果再大一些还是这样的话就要注意了。