狗蛋娘

宝宝有痰睡不好该怎么办

鼻子呼噜了一段时间,医生说是上呼吸道轻微感染,开了药吃了三天,今天起开始咳嗽,咳嗽是会呕出黏糊糊的液体出来,睡觉总睡不好,老想咳.有什么办法可以让他能好好睡觉呢?谢谢大家!

huangjybao

宝宝身体不舒服当然是不想睡觉.你可以在宝宝睡前喂少量的小儿止咳糖浆给宝宝喝,若还是不见好转的话,建议最好还是去咨询医生!

douzi

给宝宝喝点水吧,他咳嗽的时候,你把他身体向前倾,拍他的背,帮助他把痰吐出来.

不过,宝宝还小,不太会咳痰,只有把痰化掉,从体内排出,我也试过拍后背,效果不大,也许是我没有掌握要领吧,去买猴枣散BB..一小瓶分4次吃..猴枣散是化痰的.另外几个化痰的中成药,药店一般都有,蛇胆陈皮口服液,蛇胆川贝散,儿童清肺口服液,复方鲜竹沥口服液,易胆净糖浆,贝莱糖浆等,你可以给孩子多喝点白开水,或者果汁,要稀释过的