wangdan49

母乳充足时也可以添加配方奶吗?

我宝宝9个月了,我的母乳一直很充足,现在除了每天上、下午各加一次辅食外,其它时间都吃母乳大概四五次(包括半夜一次),我想适当时给宝宝添加配方奶以满足宝宝成长对营养的需求,请问母乳虽然充足可以每天再加一次配方奶吗?

yeziqinqin

没必要吃奶粉,吃五谷杂粮要好的多

anning-2007

你说得很对,这样做是非常科学的!
很多妈妈认为奶水够了,宝宝就没有必要吃奶粉,其实不然,母乳是6个月前对孩子来说是最有营养的,但是6个月开始,母乳质量便开始下降,已经不能满足宝宝生长发育的需求,因此除了辅食之外,应该给宝宝添加配方奶粉,即使奶水多的吃不了也应该添加配方奶粉,以满足宝宝需要,帮助宝宝健康成长。

配方奶粉转为不同阶段宝宝配置,科学合理,易消化吸收,营养全面,是辅食不能替代的。2岁以内的孩子胃发育不完善,不能有效消化吸收成人食物,因此,2岁以内的孩子,配方奶粉是很重要的,可以补充日常饮食中无法吸收的营养,对宝宝绝对大大有益。
我家快21个月了,一直在和配方奶粉,现在每天除了吃饭,还喝500毫升左右奶粉,长的健康聪明壮实,虽然早产双胞,但是长的比很多的同龄单胞要好得多了。
每天500毫升奶,真的可以强壮中国人吧!呵呵。
我会让孩子一直喝的,一生不断奶。

小公主妮妮

天。别人都是不够,没有办法的情况下才给宝宝加奶粉的。你都够吃了,还加什么加呀?母乳是宝宝最好最安全的食物。而且每个时期不同,所分泌出的营养物质也不用,所以才能满足宝宝的生长需要。奶粉的话,是跟据母乳的成分来配置的。只能说很接近母乳。但不能代替母乳。所以,你还是给宝宝吃你的母乳吧。对宝宝是最好的。而且也放心。还省钱。