zhuangxiaoyan

9个月的宝宝能喝爽歪歪酸奶吗?

馨蕊妈

zgyem178
[学姐] 建议不要喝。
1)爽歪歪是乳酸饮料,既然是饮料,含有奶的成分是非常少的。
2)酸奶饮料只含有乳酸,而不含有能发酵的活性乳酸菌。
3)酸奶饮料含有对人体无益的各种添加剂如甜味剂、柠檬酸、色素、防腐剂等。
4)婴幼儿各种器官发育不健全,不应喝这种含各种添加剂的饮料。
5)宝宝易上瘾。因为爽歪歪口味好,比较甜,宝宝爱喝,可能会影响宝宝正常喝奶、进食。
因为爽歪歪营养成分较少,所以建议即使宝宝大些也不要经常喝这种饮料。这几年,因喝这类饮料而不好好吃饭的宝宝非常多。
因乳酸饮料含有乳酸,偶尔喝有开胃的功能,但长期喝会抑制胃酸分泌,从而影响宝宝正常喝奶、进食。
乳酸饮料喝酸奶不是一回事。有说宝宝1岁前可以喝酸奶的,也有说不可以喝的,但乳酸饮料不管多大都不能常喝,尤其1岁以前不能喝。

风回路转

可以喝吧,我侄子7个多月就开始喝卡士酸奶

yydemama2009

还是等宝宝大点再给他喝哦 。喝了早熟哦

ainiyuhao

可以喝,我宝宝现在7个月,我在他6个月时就喝过爽歪歪,4-5个月时吃过大人吃的面条呀,面包,瑞士卷,小饼干……我觉得安全干净的食物都可以给宝宝尝试,可以刺激他的食欲,只不过宝宝还小就要少量,我宝宝吃什么都好,从不挑食。

huimama2009

这当然可以喝了,我侄子从五六个月开始就已经在喝了,但是如果是冬天的话就要热一热再给宝宝喝,太冷了喝了不好.

a258096

别喝了,太早了,可以和纯酸奶,酸奶里含有益生菌,可以使宝宝肠道健康,对宝宝便秘有效,爽歪歪是乳酸饮料,你看看成分与纯酸奶不同,虽然里面含的维生素和矿物质多,但个月的宝宝,不适合喝。最好1岁后再喝。

udbamdjs

家里正好有一瓶,我特意看了,是酸奶饮品——奶饮料、奶饮品都是一个意思,只是为了看起来更象奶,但其实不是奶,是饮料。
最好不要喝,这个是饮料,不是奶。

choudou

最好还是不要让宝宝喝吧,那个是乳酸饮料而已,我想里面应该含有防腐剂吧。我家宝宝也是九个月了,我没有让他喝过。当然了,什么都不是绝对的,偶尔尝尝也可以吧。

快乐畅

乳饮料,宝宝还是不要喝吧.1岁以上再喝,喝纯牛奶,酸奶,不喝饮料.