木木妈

孩子白天不爱睡觉怎么办?

我家宝近五个月了,孩子老是让大人抱,到外面玩就开心了,以致于白天不太爱睡觉,晚上还可以。觉少有问题吗?老是让人抱是怎么回事呀?

lzwxp

4~6个月左右大的孩子大多都是这样,喜欢到户外玩或要人抱属于正常现象;你可以待他不闹时放在床上,念儿歌或诗歌及对话挑逗引诱注意你,加以肢体游戏挑逗他与其游戏,他不哭就不要抱他,宝宝这个时候喜欢大人挑逗对话吱吱学语;这个时候大的孩子,在晚上在21点左右宝宝就应该休息啦,要使宝宝这个时候睡觉要成习惯,要想他想睡觉最好的方法是给他即洗个澡吃饱,洗澡能促使使宝宝睡眠。

tudou

不用担心,我儿子从生下来就很少睡到十四个小时,平均也就十到十二小时,跟大人一样存在个体差异 .
让人抱, 宝宝有安全感啊!这是每一个初生的宝宝都会有的最基本的需求.成习惯很难改的. 大了就好了.

娴娴

没有什么事情的,我家的宝宝也是这样的。总是喜欢让大人抱着她出去人多热闹的地方玩一天不睡觉。晚上睡的时间长的话还是可以的!

cj520676

我的小仔子,刚好相反,他是白天睡,晚上要从21点闹到凌晨0点左右

jiayi-angel

我们可以看到,婴幼儿的睡眠远远比成人要多。
新生儿除了吃奶或尿布潮湿的时候醒着以外,几乎都在睡眠。
婴儿神经系统的发育还不健全,大脑容易疲劳,多睡眠正是婴儿生长发育的需要。
婴幼儿的睡眠时间大体如下(小时): 初生 20 九个月 14-15 二岁 12.5 七岁 11
两个月 16-18 十二个月 13-14 三岁 12 七岁以上 9-10
四个月 15-16 十五个月 13 五岁 11.5

要睡好,就要养成良好的睡眠习惯。
白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些、晚一点喂(21:00-22:00)。吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮。孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好。母亲睡得过沉,合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外。
孩子盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。
睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。
哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

如何观察小儿的睡眠?
不同月龄的小儿睡眠时间的长短不一样,下面介绍一下不同月龄小儿应睡眠时间及如何观察小儿睡眠。
(1)新生儿:一昼夜要有20小时为睡眠时间,睡眠时要观察小儿的姿势是否正确。
(2)2~3个月:每天除吃奶、大小便外均为睡眠时间,约18小时,观察同上。
(3)4~6个月:白天要睡眠3次,每次约需2小时,共约6小时,观察同上。
(4)7~12个月:白天睡眠2次,每次也在2小时左右,共约4小时,观察同上。
(5)13~18个月:白天睡眠2次,每次约1.5~2小时,共约3~4小时,观察同上。
(6)19~24个月:白天睡眠一次,约2~2.5小时,除观察睡眠姿势是否正确外,还要观察是否闭眼,睡得是否安静,是否睡够应睡的时间等。
(7)25~30个月:白天睡眠一次,约2.5小时,除观察睡眠姿势正确与否,还需看安静入睡否及醒后经成人提醒能否安静躺着,不影响别人,是否睡够应睡的时间及醒后精神是否饱满愉快等。
(8)31~36个月:白天睡眠一次,约2小时,除观察睡眠姿势是否正确,还要看是否主动躺好,是否安静入睡,醒后能否静卧、不哭不闹等。
(9)4岁以上:白天睡眠一次,约2小时,观察内容同上,同时成人应经常注意是否有不良习惯,如吃手,吃被子角、蒙头睡等,对睡眠不安的要仔细进行观察,找出原因,及时给予治疗处理。
通过仔细地观察婴幼儿睡眠状态,可以了解婴幼儿身体是否健康,或者是否已患疾痛,正常婴幼儿的睡眠是入睡后安静,呼吸轻而匀,头部略有微汗,面目舒展,时而有微笑的表情。如果出现下列睡眠异常现象,则往往是病患潜伏或发病的征兆:
(1)睡眠不实,时而哭闹乱动,睡眠不沉。
(2)全身皮肤干燥发烫,呼吸急促,脉搏加快超过正常次数。
(3)入睡后不安宁,头部多汗(湿了枕头),时常哭闹不安,摇头抓耳,睡眠易醒。睡后时有出现痛苦难受的表情或哭的表情。这些婴儿应去医院请医生检查一下并给予治疗。
有些小儿睡眠的异常现象是由于白天兴奋过度或饮食过量所致。有的异常如突然滚动或哭闹,则是排尿的表示。对这些现象可有针对性地处理。每个小孩有其独自的睡眠规律和睡眠表现,应该视具体情况而灵活处理。

为什么孩子睡得好才能长得快呢?
在实际当中我们可以观察到,睡得好的孩子多数长得就比较快,而那些长得瘦小的孩子,除去吃饭不好外,多数睡觉也不好。这是为什么呢?
平时人们常常会说:“孩子是在睡觉的时候长个子”。这话很有道理。原来孩子是在睡觉的时候才分泌多量的生长激素。生长激素,顾名思义是与生长发育有密切关系的一种激素,由脑垂体的生长素细胞所分泌,该激素对生长发育有重要作用,参与机体内糖、脂肪的代谢,但最主要的是促进核酸和蛋白质的合成。核酸是合成蛋白质过程中极为重要的一种物质。蛋白质对孩子的生长发育来讲极为重要。孩子的生长发育离不开蛋白质,学习记忆的基础物质也是蛋白质,机体各种代谢所需的酶也是蛋白质。总之,一切生命活动都离不开蛋白质。如果孩子睡眠不好,不能分泌出足量的生长激素,他的蛋白质合成就会受到影响,当然也就影响了孩子的生长发育。为了使孩子长得更好、更快,家长一定要给孩子安排好睡眠。

如何安排幼儿白天睡觉?
宝宝长到1周岁以后,会对周围的环境兴趣增加,学说话,还会做许多简单地动作,如“再见”、“谢谢”等,确实讨人喜欢。但随着一天天长大,宝宝越来越贪玩,白天难以入睡,有的一定要让奶奶抱着、拍着才能入睡。
大家都知道,充足的睡眠对宝宝的健康成长十分重要。生后1个月的小儿除吃奶外,其余时间都是睡眠,随着小儿月龄的增长,睡眠时间逐渐缩短。1岁之内白天睡2~3次,1~2岁白天睡1~2次,2岁以后睡1次即可。如果小儿的睡眠不足,就会出现食欲下降、烦躁不安、容易发脾气,还会影响小儿的长高。那么,家长应该怎样安排宝宝的白天的睡觉呢?
(1)创造一个良好的睡眠环境。宝宝睡觉的房间要常开窗通风,以保持室内空气新鲜;要拉上窗帘,使室内光线略微暗淡些;不要在房间里大声谈话,要保持安静。
(2)要让宝宝从小养成白天独睡的习惯。在安排宝宝入睡前半小时,要设法让他安静下来,并和宝宝一起来到床前,将睡觉用的被褥准备好、并注意训练1岁以内宝宝到睡觉时愿意自己躺下睡,不要养成抱睡的习惯。培养2岁的宝宝能自动按时去睡,不需父母陪伴或拍着入睡。3岁以后能自己上床盖被睡觉,不需父母照管。有条件的最好与父母分床,让宝宝独睡小床上,较大的幼儿可睡在另一房间。
(3)睡觉时不要把玩具带到床上,也不要摇晃宝宝或轻拍其身体,更不要讲紧张、恐怖的故事,但可以低声唱一些催眠曲让宝宝在轻松愉快的气氛中入睡。
(4)白天睡觉时间不宜太长,否则会影响晚上的睡眠效果。一般以1小时到2小时为宜。

xiaoshentong

其实这位妈咪,你尽管大可放心,我的小宝宝也是这样。所以你不用担心的

ptxming

小家伙爱让人抱这是完全正常的。小家伙来到世上不久,安全感还缺乏,所以家长应多和宝宝聊天,陪她玩,多笑,让宝宝知道妈妈就在身边,当她觉得完全安全的时候就可以放心的睡觉了。我们家宝宝刚开始就是这样的,后来妈妈天天陪她玩,慢慢就好了,现在睡得可好啦!
第天应该保证宝宝有足够的睡眠时间,因为睡觉的时候是长得最快,最多的,但也不是越多越好。
这位家长可要努力哦!

家有宝贝睿

只要一天总睡眠时间够就应该没有关系的,我家宝宝白天从来不睡长觉也就半个小时,睡3到4次,但晚上睡的很好

淘淘妈

我的宝宝和你的宝宝差不多。现在快40天了。他哭的特厉害的时候我就会抱他,哄他睡。希望大一点以后他能有所改善!睡眠足对发育有帮助的!

aliao

没有谁规定孩子白天就得睡觉吧?既然晚上睡觉情况不错,这就可以了。孩子们之间总是存在差异,不一定别的孩子一天睡个15小时就一定得让我们的孩子也照样嘛。只要孩子精神好、情绪好,吃得香,睡得稳。。也就是了。不需要强调孩子白天是不是能睡多少,也不一定就强调孩子是不是长得比快或者慢的。 至于你所的孩子喜欢人抱,我看这也不是问题,嗯,毕竟孩子小,需要更多的安慰更多的关怀,多抱抱孩子并不会惯坏他的。再说了,这也是和孩子之间交流接触的很好机会,想想啊,孩子依赖你亲近你,让你抱在手上的时间可不会太多呢。嗯,请坚持坚持吧。

蝌蚪妈妈

宝宝哭不停,安抚有方法

小宝宝每天哭的时间加起来大约有2—3个小时,安抚哭泣的宝宝是每个妈妈逃不掉的功课。

有的时候宝宝不是因为饿了、尿湿了或者疲倦而哭,而是完全没有道理的哭泣,这种时候该怎么安抚他呢?

如何安抚哭不停的宝宝

抱着宝宝进行有节奏的运动

妈妈可以抱着宝宝,动作轻柔地、有节奏地或左右或上下来回稳定地运动宝宝,这种摇动和宝宝在妈妈子宫时的感觉很像,能让宝宝平静下来。

遮蔽生活环境中的噪音

噪音也会引发宝宝的不安,因为宝宝的神经系统还没有发育完善,所以还不能隔绝来自周边环境的刺激,如果外面环境比较吵,妈妈可以关上窗,播放一些轻柔好听的音乐,掩盖让宝宝心烦的杂音。还可以抱着宝宝贴进自己的心脏处,让宝宝听听妈妈的心跳声,让宝宝安心。另外,有些宝宝一听到开着的水笼头的流水声、电扇扇风的声音、广播的声音,也能停止哭泣。这些声音因为具有特别的频率和强度'所以也能掩盖其他的噪音。

带宝宝兜风去

带宝宝到外面兜风也能安抚哭泣中的宝宝'这招对很多宝宝都很起作用。有的宝宝是因为喜欢坐在童车里的感觉,有时都不用把他推出去,光是坐在童车里在家里兜兜,他也能渐渐平静。

播放或者哼唱好听的摇篮曲

让宝宝听轻柔、好听的摇篮曲也是非常经典的安抚方式,这特别适合从睡梦中惊醒的宝宝,摇篮曲能帮助他再次入睡。如果认为自己唱歌不好听,妈妈用温柔的声音对宝宝说几句安慰的话也可以。

抚触宝宝

轻柔抚摸所带来的触觉刺激通过皮肤传入到宝宝的大脑神经,这也能让宝宝平静下来,而且长时间舒适的抚触比短时间的抚摸更有效果。

smart tips:

环境过于花哨,过多的视觉刺激也会让宝宝容易烦躁哭吵。有些宝宝的婴儿床装饰太多了,去掉些玩具,换上比较朴素的床单,布置比较清淡的床围,宝宝就变得安静多了。

如果所有方法都用尽了,宝宝仍然还是哭个不停,可能是因为妈妈安抚得“太用力了”,过犹不及反而让宝宝更加烦躁不安;有时不去安抚宝宝,让他自己哭一哭,说不定还能让他找到安抚自己情绪的方法。

另外,还有些宝宝一定要在睡觉前哭一会儿才能入睡,如果是这样的情况,让宝宝哭几分钟不去安抚也没关系。

jiayebao

小孩子这样也属正常,我女儿就有一段时间这样

jessice

这样阶段性的,是正常的,你不必刻意的去做什么,放心好了.

灏仔的妈妈

我的宝宝有时候玩得太疯了,就不肯睡觉,其实是很累了,但是还是不情愿睡,这个时候,我就会和宝宝单独在一间房里,尽量听不到外面的声音,哼一些慢歌,让他的心情平静下来。这个时候我哄他睡觉就很容易了。但只是个人情况而已。
宝宝跟大人一样,有不同的睡眠习惯,有的特别喜欢睡,有的特别不喜欢睡,如果他的精神依然很好,倒也不是大的问题。不过,如果晚上也不爱睡,要看看是不是缺钙,另外,房间要保持黑暗和宁静,尽量让他多睡些。
宝宝一个自由的空间,当然能让他多睡当然好了,建议白天带宝宝多出去走走,多看看,这样对于小宝宝来说,不但看到接触到新的事物,而且很容易疲劳,这样他肯定会睡的很好.试试看吧

bh05bh

随着月龄的增长,宝宝的活动逐渐增多,睡眠的时间也就减少了.婴儿的睡眠与健康有着密切的关系.婴儿疲劳时,需经过一段充足的睡眠之后,才能解除疲劳.在婴儿时期,对安排婴儿的生活和习惯的培养都是非常重要的.宝宝喜欢让大人抱属于正常现象,但是大人应该掌握时间培养宝宝好的睡眠习惯.玩的时后就让他玩个够,玩累了,自然就会睡了.大人要给他一个安静的睡眠空间.让他自然入睡.

jiayebao

播放或者哼唱好听的摇篮曲

让宝宝听轻柔、好听的摇篮曲也是非常经典的安抚方式,这特别适合从睡梦中惊醒的宝宝,摇篮曲能帮助他再次入睡。如果认为自己唱歌不好听,妈妈用温柔的声音对宝宝说几句安慰的话也可以。

流光新润

原来我家六六从出生后两个星期开始白天就少觉, 可把我和他爸爸急坏了, 因为大人们说小孩睡觉长脑子, 当时就我们两又没有父母在身边指导. 后来在宝宝第16天时去例行检查身体, 儿童医生告诉我们说这说明宝宝很聪明,他的大脑不需要很长时间的休息就又开始运作了. 爸爸说睡总是好一点, 不然我们两无法休息呀. 医生建议我可以在喂奶前5分钟喝一点啤酒. 这在国内是不可想象的. 我们真的试了, 第一次有用, 第二次就没用了. 后来, 我实在累得不行了, 就把宝宝紧紧地抱在怀里和他商量,没完没了地和他柔声唠叨, 进行语音式催眠, 还真管用, 而且直到现在. 在这个过程中, 宝宝的思维也得到了锻炼, 很早就能听懂话了.虽然每个宝宝都千姿百态, 但也不妨试试.

ciwei000

其实孩子就是这样,来到这个世界什么都是新奇的,大人还总感觉外边的世界很精彩呢,更何况是孩子.而且外边的空间比起家里更大,会让人感觉更舒服,喜欢到外边这很正常.
至于孩的睡眠,孩子晚上睡的好白天一般都比较有精力,其实睡眠不止要看时间长短,更重要的是质量,这比时间更重要.如果你想培养他白天睡觉,那么你可以在晚上多陪他玩会儿,上午活动量大点,慢慢他就会形成习惯了.不过我认为孩子养成良好的睡眠习惯(睡眠规律)是最重要的.我建议你做个计划,慢慢培养.

ciwei000

孩子喜欢让人抱这很正常,这样他会有种安全感,而且不知你发现没宝宝一般都喜欢让人触摸他,无论你如何拉着他的胳膊腿摆弄他他都很高兴,而且越是"乱摆弄"他越高兴.其实这是因为孩子在这个阶段他的皮肤觉发展的时期,碰触有利于孩子的发育,所以这个时候多给宝宝身体上的接触是有好处的.但从另一方面讲孩子老让人抱也是大人"培养的",抱着肯定比自己躺着舒服,他一形成习惯当然就不想躺下了.

hpcbb

这和小儿个人差异有关,我的儿子6岁多了,从来白天不睡觉,没关系的.

浩爸

性格是先天的,如果父母都没有这种性格者,就得考虑后天的影响。

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

潼妈QQ101787937

宝宝一天天长大觉就相对少一点。白天让他做些运动比如;在床上爬.滚等。不把要成天都抱着。他累了自然就睡觉了。我家宝宝就是这样。

lovewty521

我家宝宝四个多月了,也是如此,白天不太爱睡觉,晚上睡的还可以,就是这几天到凌晨国点多还有起来玩上一个小时才肯继续睡觉,估计是玩累了,她吃点奶便又睡了.

zhoutaotao

小宝宝对外面的世界好奇呢!

衍睿

孩子都喜欢到处玩,不过,建议还是创造机会让他白天睡一会,多睡好。

l69103530

白天就应该少睡会,只要晚上睡好,而且白天是有规律的睡应该没问题吧

l69103530

白天睡太多的话反而不好

淳淳妈

可以尝试多作些运动,有助于睡眠,我家宝宝原来也是白天睡得少,晚上还好,现在每天有时间就给他作被动操,然后多锻炼他,给他洗澡、游泳,都会让他很累,就会睡觉了:)

囡囡妈

婴儿大都有自己的生物钟,知道自己该睡多少时间,不想睡的时候让她睡她会不高兴,想睡的时候你一哄她就睡了,晚上睡的好,只要身体健康白天少睡点没有关系,并非一定要睡到多少小时才是好的。
我家宝宝也是不爱睡觉,每次就小睡半小时,而且是抱着睡的,不过晚上睡的挺好,检查的时候身高体重都超标,所以现在白天几次小睡加起来也就两三个小时,白天净是陪她玩了。放心,你家宝宝一定很聪明不需要太多休息时间。

偶是曦曦

不要担心,一般这么大的孩子都是这样的

elena1980

我家宝宝在两个来月的时候也是如此,白天睡觉都得抱着才能睡久点,一放到床上就醒的,我想可能是他缺乏安全感吧。不过白天不睡也不是坏事,晚上他可以睡的很安稳,现在四个多月,晚上只需起来喂一次,生长发育都很好。

博博妈

我家宝宝白天睡4次,或者一个小时,或者半个小时.但他晚上睡得很好.体重和身高都是中上.你的宝宝只要能吃,没有什么难受的表情,晚上也能睡好就不要担心.他要大人抱是寻找安全感,久而久之就养成习惯了.你可以慢慢尝试用音乐或者感兴趣的玩具哄他,分散注意力,减少依赖性.

TTSONG

我家宝贝也有38天了,刚开始时,他白天晚上都要闹的,饿了也哭,要睡觉也哭,换尿不湿也哭,但是没有什么眼泪。就是叫喊。总要人抱着才舒服,一放下就醒了。自满月后好很多了,现在白天饿了我给他喂奶,吃完就会睡一会,最多3小时,最少20分钟。晚上也好多了,一般晚上喂两次。然后也是比较安耽的睡觉了。我们还说小家伙长大了慢慢懂事了呢!^_^!小宝贝就是越大越聪明了!

bamaaigege

主要看宝宝的精神状态好不好来决定是否应该按我们大人的意思去做,慢慢地去调整孩子的作息时间吧!!可能大点就会好些!!阶段性的!不用担心!!

怡然妈

我的宝宝也是这样,只要她情绪和体重增长没什么问题,其实也没什么。

亮崽妈妈

你好,我家亮崽也快5个月了,也开始白天少睡了,但是我现在总结了一些经验,希望能对你有所帮助
1、宝宝醒后上午、下午各带他去外面玩半小时到1小时,时间不能太长,否则他会太兴奋。
2、宝宝醒了2、3小时后就不要逗他,家里保持安静,不要太多人在他眼前晃,可以让他自己玩玩具,逐渐安静下来。
3、妈妈抱着他到他睡觉的房间放在床上,关上窗帘,开始不要太暗了,固定放一些他睡觉必听的比较舒缓的音乐或者哼一些摇篮曲,不要唱出歌词,哼哼就行了,不要和宝宝交流,拍拍他的背(小屁屁、肚子都可以)这时宝宝会感觉有些睡意(擦眼睛),这时他可能会要求吸吸奶,慢慢他就会睡着,最好在睡之前把一下尿,这样宝宝就会睡得久一些。
每个宝宝的实际情况不一样,你可以自己多实验一下,就会找到适合自己宝宝的方法,5个月的宝宝警觉性开始提高,易会受外届影响,家长要提供一个比较好的睡眠环境。另外这时期的宝宝白天至少要保证3、4小时的睡眠,不然很容易影响他的大脑休息和发育。 宝宝爱抱是天性,不需要太紧张,你可以慢慢适当增加他自己躺在床上或推车的时间,给一些玩具或逗他玩,在室外可以用推车推,一般宝宝都喜欢躺在推车里在外面逛,不过不要在马路上,可以在小区里\公园\家附近等空气较好的地方.
祝宝宝健康、聪明!

22ma

看了上面各位的发言,我受益匪浅,我家宝宝也是不怎么睡觉的,因为我急于纠正她的睡眠习惯,比如白天我希望能带她下楼去晒晒太阳,晚上希望她早些休息,但家里开着电视声音大我有意见,她爷爷奶奶认为我们小区花园环境不好,又觉得我看书看呆了太死板,因此我和她爷爷奶奶闹得很僵.不过,我会继续努力培养她的好习惯的.

lixixi

我家宝宝也不爱睡觉,但精神很好,医生说有些宝宝天生就是这样,不过大人真的很累啊。

源源妈

5个月左右的宝宝通常在白天需要3次小睡。在睡觉问题上不能勉强宝宝,如果他在晚上的睡眠质量和长度足够满足他的生长需要,那么白天不睡也是可以的。对于那些不需要长时间睡眠的宝宝来说,勉强他们长时间睡觉只会成为一种负面的压力,对于家长来说,在帮助宝宝形成一定的生活规律时,首先要判断自己宝宝到底属于哪种类型。