happy_wangy

蓝光治疗停母乳黄疸仍没有退去怎么办?

我家宝宝是剖腹产生的足月宝宝,生后第三天到第四天开始起黄疸,现在宝宝已经出生37天了,宝宝的黄疸还是一直没退,脸上和眼睛都有发黄,30天的时候去医院检查,生化检查胆红素是10,谷转胺酶79,心肌酶有些高,其他都正常,住院进行了蓝光治疗,宝宝不发烧,蓝光治疗14个小时黄疸明显减退,但停止蓝光照射后又反复,在医院住了两天后出院回家了,医生说让停母乳,现在停母乳已经3天半了,未见黄疸退去,宝宝吃了奶粉后反而便秘了,不知道是否还要继续停母乳,如果还是不退怎么办?

pj4820

你的宝宝让停母乳是看看是不是母乳性的黄疸,不是的话就继续喂母乳吧。如果你的宝宝黄疸没有继续加重的话就没事,吃得好就好

LVYIMING2008

不清楚,还是问医生吧。我只知道黄疸应该多喝水。

yinger2000

母乳性黄疸是病理性黄疸里最常见的一种,顾名思义,是因为给婴儿喂养母乳而出现的黄疸.一般不会造成对神经系统的伤害.对于母乳性黄疸也不必要惊慌,停母乳时可用配方奶粉暂时代替,待黄疸好转后可以继续母乳喂养.但也要注意的是:母乳黄疸有重复复发的可能性.

在生理性黄疸的高峰后黄疸会继续加重.如果继续哺乳,黄疸会在高水平状态下继续一段时间后才缓慢下降,如停止哺乳48--72小时,黄疸明显下降.若再次哺乳,黄疸又会上升.那必须要用牛奶代替了,因为母乳性黄疸是反复的.

喝牛奶是火气很大,宝宝很爱上火,你要都给他饮温水,可以减轻便秘的症状,饮水量是每次喝牛奶的一半,建议在两次喂奶中间的时间给宝宝饮水.

排除黄疸宝宝就应该多吃多喝才能帮他排除,同时可以搭配茵栀黄颗粒充水给他喝,一盒有10包,一包分为1/6小包,每日两次即可.
祝愿你的小宝宝早日康复.