zjjxhq

有经验的妈妈们来给我点意见啊.

我的宝宝52天了头发很多,满月的时帮他剔过光头的上面有白白的东西好象头皮屑一样,帮他洗过澡以后就看不到了.昨天满52天我帮他第2次剔头了洗澡以后头上的白白的东西好多哦,洗不掉而且越洗越多啊,谁可以告诉我这啊不是正常的啊,那是什么东西怎么才可以搞掉啊.

eeeeeeeee

以前我有用过强生的洗发水宝宝也有头屑,后来改用NUK的就没有了.可以换换.

ZT/
http://ask.ci123.com/questions/show/271/
书上的建议,可以参考一下。
婴儿头顶上一层厚厚的头皮屑一样的乳痂,看上去很不舒服。年轻的妈妈们想替孩子去除乳痂,又怕因此碰到囟门,伤及孩子。那么,长了乳痂应如何去除,乳痂能不能预防呢?

其实,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

snxlmy

在水里轻轻地揉,洗干净为止,是正常的

wfangle

这是正常的。大多数宝宝都有的。

娴娴

这是正常的,一般到了一段时间它自己就会没有了,你不要着急,很多小孩子都有的!

zhangshan

孩子大了,自然就没了

灏仔的妈妈

只是娘胎里带出来污染,慢慢洗就会没有的,我的宝宝也是这样的,洗了二个月的澡才慢慢没有的,不用急,正常。

蝌蚪妈妈

每次洗澡前半个小时用“强生按摩油”清清摸一遍,软化其,再洗头,大概一、两周就没了,我家的也是,效果不错,是同事试过比较好推荐给我的!