yinuomother

宝宝胆子小吗?

我家宝宝现在快八个月了 胆子好象很小听到大点的声音或者突然猛的声音都吓一跳 看到人从黑夜出来也是的 不知道是从小都这样 还是被吓到过(以前还没生时被大卡车喇叭震下) 这样长大了小孩子不好的。。
请问有经验的父母该怎么做才好呢?心病!!!

汐汐妈咪

你可以常带孩子出去见识一下,只要孩子出门都了见到形形色色的人胆子也就会大了。
这种情况并不能说明孩子的胆子小,孩子的这些反应其实是正常的,不必紧张。只要孩子能吃能睡就一点问题都没有。

stone_tea

我家宝宝现在也是这样也,他在睡觉的时候只要有稍微有点大的声音就会被吓到,特别是白天,有时还会被没听过的声音或是没看过的东西吓到

zhengchen08

没关系的,我家宝宝以前也会这样,大一点就不会了,现在白天睡觉可以一次睡1-2个小时,干什么都不会影响她.

天天D妈妈

别担心!知道怕是好事情啊~!是你们的福气啦~!起码你不用担心孩子会走路了以后老往马路车多的地方乱跑啊,太黑的地方也不去看不清楚容易摔倒等等啦~!但是~!是人就得有知情权~!呵呵~!你得向他(她)引导和解释~!当然得让他(她)稍微长大些~!现阶段你可以带着孩子去去公园啊.商场逛逛啊~!慢慢的让孩子接受身边的事物~应该是很好的方法~!
另....我的小孩现在1岁10个月了~!我现在都不知道他怕什么~!现在地方都敢去.累得全家是提高警惕.步步小心~!他不怕啊!可我们就怕得要命~!还是前面的那句话~!是福气哦~!呵呵~!

helenliuer

有经念的朋友告诉我宝宝胆子小可以试着让他在恶劣的环境里睡觉,比如在他睡觉的时候开着电视机或者放个半导体在旁边。希望对大家有帮助!