zjw012

急!!宝宝夏天最怕蚊子

宝宝6个月了。皮肤很嫩,蚊子最喜欢她了。点了去蚊的。挂了蚊帐,还是不顶用。不知道怎么办啊。说用宝宝精水洗澡可以防蚊的。不知道好不好。现在这些东西都不敢用了。不知道姐妹知道有什么好的方法?什么牌子的宝宝精水效果好。

xingxing888

其实蚊子太多太厉害了还是要用蚊帐才行。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”可以试一下,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗了就用肤宝娃娃配合一起用效果更明显。
其实我听在医院工作朋友说宝宝金水里面含有化学成份的,所以我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里能他洗,还不错。你可以试一下!

duoduor

1.保持居室清洁卫生,特别注意墙角、天花板、床底和座椅背后等地方的清洁,不给蚊虫藏身之地。
2.装好纱门和纱窗,并做到随手关好,防止蚊虫进入。
3.蚊帐是居家防蚊的好工具。
4.尽量避免在清晨和黄昏带宝宝外出,因为这时是蚊子最活跃的时候。在河边、草丛等蚊子多的地方玩时,要给孩子穿上长袖、浅色的衣服,玩的时间不能太长。
5.使用防蚊剂也可以有效避免蚊子叮咬。但防蚊剂不要涂抹在宝宝的面部及手上,以免宝宝将防蚊剂吃下。
6.选择安全有效的灭蚊用品,如液体蚊香、电蚊香片、电子灭蚊灯、灭蚊气雾剂等。
吃大蒜可有效驱蚊。
——效果有待证实,并且大蒜的刺激性强,不适合小宝宝。
口服维生素B。
——已经有实验证实没有任何效果。
将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,或者将残茶叶晒干后燃烧熏蚊。
——有用,但烟雾对宝宝的健康不利。
在室内摆一两盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的气味而逃避。
——有一定的效果,但能驱赶蚊子的浓烈香味也同样使人感觉不舒服。

亦扬妈咪

我觉得强生防蚊液较好。每六个小时涂抹一次。宝宝金水可以放在澡盆里用,或涂在被蚊虫叮的地方,效果还不错。至于品牌,立志美丽可以信赖。祝宝宝健康快乐!

white_snow

宝宝金水也不一定有效呀,挡不住呀。尽量采取物理方法

洋洋媽

不要點蚊香,可以用滅蚊燈等,具體可見帖子:寶寶防蚊戰爭總動員,希望有用,讓寶寶健康
http://bbs.ci123.com/post/7351868.html

yaya30

你好,如果是刚刚咬的蚊口可以用切开的蒜头在蚊口上擦几次,很快就会好的,效果很好哦~~
驱蚊建议使用驱蚊效果很好的驱蚊灯哦,驱蚊照明二合一的,如果是在客厅或房间活动、看电视、食饭时使用建议使用13W或25W的,即驱蚊又照明。如果需要在上网时使用可以用5W的,放在台脚下,保证没有蚊子咬你,如果睡觉时不想下蚊帐可以用1只13W的驱蚊灯配套夹子台灯夹在在床头上方或钩在墙壁上使用,灯光比较柔和不用担心会刺眼影响睡眠,无需关闭门窗,健康环保无毒无味无副作用,效果非常好哦哦(特别适合有小孩和孕妇的家庭使用)。我家自从用了之后都没有蚊子咬了。产品介绍详细可浏览:http://shop57235972.taobao.com。如有打扰敬请见谅!