wang_dudu

宝宝全身都是红疙瘩,急!

我家宝宝1个多月了,就在1个星期前脸蛋上长了几个红点,家里的长辈说穿的太多捂出湿疹了,我也没太在意,后来没过两天全身都长出来了,而且是对称出现的。宝宝难受小手使劲抓脸都破了,用了很多办法了,都不管用,特别是听保健医生说的用75%的酒精擦,结果更严重了,宝宝的小脸张疙瘩的地方都变硬了,我都快急死了,大家有什么好办法吗?

haoxiangni

是湿疹,不要穿的太多,湿疹最害怕温度高
现在这种情况还是上医院看看吧,用茶叶水擦脸什么也不用抹,洗澡的时候也是到点茶叶水,什么润肤露也不用摸,我家宝宝也是湿疹,脸上好了,身上还是很多,一热就出现了,洗澡的时候水温一高马上就满身疙瘩,大夫说的偏方,洗澡水里到上茶叶水,洗完什么也不用摸,我儿子现在好好的,皮肤那么光滑茶叶最好是绿茶,浓度也不要太高,你试试

qinhui1688

酒精擦脸不好吧,刺激太大,用点湿疹膏药

XFR101321

这种情况我一般的处理办法就是上医院
因为好像是病了,最好听专业的

诗雨宝贝

买点金银花熬水给他洗
洗澡洗勤点,保持皮肤清爽

liuxinranbaby

用利康业 我家宝宝用两三次就好了

SDLYGJ

是湿疹,母乳喂养的话,妈妈要忌口了.不要用热水洗,可以买尤卓尔擦,很好用.还有不要穿的太多,孩子怕捂.
不用太担心,注意一下很快就好.

wrhxx

我家宝宝也是一个多月时长了很多红疙瘩,也是穿的太多湿疹。去了医院开了药:糠酸莫米松乳膏 。挺见效的后来就好了。你可以去医院看看

aixitao

主要是妈妈要忌口,辣的,海鲜都不要吃了。医生给我家宝宝开的葡萄糖酸钙锌口服液。

zhssl

这个医生纯粹是个庸医,湿疹又叫特异性皮炎,是一种敏感性的皮肤病,穿衣绝对要纯棉以减少刺激,所以酒精这种刺激的用品怎么能用在患湿疹的宝宝身上。可用鲜马齿煎水给宝宝搽,也可以用紫草煎水给宝宝搽,有条件的话可用雅漾活泉护肤,它是专门针对特异性皮炎的护理,还有用硼酸水,但具体浓度记不清要去正规医院找医生看看

gangbeng090203

湿疹,用湿疹膏药,我觉得多用温水给宝宝抹抹。