fgshyf

刚出生的女婴要不要给她挤乳房啊?

刚出生的女婴要不要给她挤乳房啊?如不挤将来会不会是“瞎子奶”

琦琦妈妈

千万别挤,我怀孕的时候上孕妇学校,专家讲过的。
对于新生儿饱满的乳房,至今人们还存在一个错误的概念:要把女婴的乳房挤一挤,不然将来是个瞎奶头。这种挤奶头的陋习,是造成新生儿乳腺炎的直接原因。有的母亲看到新生儿饱满的乳头,常有意无意地用手去抚摸、挤压,也是造成新生儿乳腺炎的重要原因。新生儿乳腺炎最初仅出现红肿,继之出现疼痛(表现为新生儿哭闹)、发热、化脓、体重不升或下降、拒食等,可由此引起败血症、脓毒败血症,甚而造成新生儿死亡。

提问者对回答的评语:切实

SCYX520

千万不要,小心感染!