大雯子妈妈

我的女儿3周岁了。

我的女儿3周岁了,幼儿园的园长说我的女儿暂时不能上中班,她说:
1、她不能自己吃饭。
2、她不会写字(例如:1,2,3...除了会写1以外其它的她确实不会写,我已经教了好几天了没有什么效果。)
园长这么说对吗?这样做会不会影响小孩子的成长,对小孩子的会有心理压力吗?

tudou

我不认为会否写字有多重要. 孩子有自己的发展速度, 没见谁大了不会写字的. 慢慢来. 只要孩子智力发育可跟得上中班即可.

提问者对回答的评语:非常感谢你的回复。我已经想通了,以后她会学会写字的。不要急于求成。