emilyzjn

半个月大的宝宝脸上长小红疙瘩

宝宝半个月大了,纯人工喂养,昨日发现脸上长了些小红疙瘩,象是湿沴,该怎么办?

cj520676

如果是湿疹,临床上常用氧化锌软膏,效果比较好。

除此之外一定要注意保护皮肤。
1、婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。
有人用郁美净,感觉效果不错,早晚浴后涂在脸上,长和没长湿疹的地方都要涂,中午凉水搽脸后在涂一遍!

tudou

湿疹。我宝宝从满月开始就有,断断续续,时好时坏,一直到12个月才完全好。起初也用了一些湿疹膏,但效果不是非常好。看了很多很多资料,经历了很多很多,才发现不用药也好了。用了郁美净,红包装的。有点效果。还有N种偏方。其实,他长大自然就好了。机体成熟了嘛。
这是一种过敏反应。小时候,可真是“又红又难看又痒”。我家宝宝现在皮肤很好,又白又嫩,没有一点痕迹。

qingqing妈咪

没什么的,不要过于担心,或许跟溢奶有关,当毛孔堵塞了容易起小红疙瘩,注意卫生,勤擦洗

xdbaby

别让宝宝太热了。我家宝宝满月的时候也出了湿疹,用的是“艾洛松”+石碳酸炉甘石洗剂(我们这里医院配的),“艾洛松“含有激素,每天只晚上临睡前用一次,白天用炉甘石,两三天就好了。

果果娘

我宝宝在五十天左右脸上也出现了小红疙瘩,我什么药都没用,也不知道是不是湿疹,我不敢乱用药,后来一个月后就自动消失了,现在三个多月了,皮肤也挺好的。

蝌蚪妈妈

湿疹的预防护理方案

婴儿湿疹是一种常见的过敏性皮肤炎症,多见于牛奶喂养的孩子。这与过敏性体质有关,既有遗传因素作内因,又能外界因素作诱因。

比如说,父母双方均有过敏体质,他们的孩子70%左右会有过敏体质,而一方易过敏,孩子也有一半过敏的可能。

这种孩子在母乳喂养未完全形成前千万不要给牛奶喂养,哪怕仅仅30ml的牛奶也会产生抗体(IgA)导致日后的过敏。牛奶中β—乳球蛋白是产生牛乳蛋白过敏的罪魁祸首。推荐文章:牛奶过敏的宝宝怎么吃

外界因素包括某些食物,环境温度,湿度,日光,紫外线等,护理不当如碱性肥皂,过高营养,肠内异常发酵等均可成为诱因。

起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。

渗出后红肿渐轻进入非急性期仅为丘疹。婴儿湿疹时轻时重,反反复复,孩子在急性发作时搔痒难忍经常烦躁哭闹,影响食欲和休息,重是还可继发细菌感染,实在让大人头痛。

要想避免婴儿湿疹,最好的方法就是纯母乳喂养。孩子出生时哪怕母奶尚未下来也不要迫不急待地加牛奶,耐下心来等待母乳分泌,不会对孩子生长造成影响。推荐专辑:母乳喂养

一旦患了婴儿湿疹,父母要格外耐心地护理和喂养,在怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶,或将牛奶加热煮沸后多等几分钟,以期蛋白变性,减少过敏。

在日常生活护理中应避免过热,减少出汗的机会,内衣应选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激,用温开水洗脸,洗澡不用肥皂,减少皮肤痛痒感觉,避免婴儿抓搔患处,防止继发感染。一般到添加辅食后湿疹会逐步减轻,一岁左右大部分会消失。

有过敏体质的孩子在加蛋黄,鱼虾类食物时要格外小心,密切观察孩子食后的反应,最佳作法是等7个月后孩子肠道屏障作用较完善时再加这类食物