doudoudie

如何保持充足的奶水?

我的宝宝刚刚20天,从一开始我的奶水还是很充足的,最近这几天有点少了,除了大家知道的熬汤之类的还有没有其他方法,我是觉得熬汤实在有些麻烦,平时饮食上都注意多吃些什么?生产那两天医院给的生乳汁的那种药能不能在奶水少的时候再喝点?可以长期喝吗?大家帮帮忙吧,谢谢啦!

囡囡妈

婴儿通常在出生后10天、三个星期、六个星期、三个月、六个月的时候是“猛长期”,这个时候她的胃口变大,需要更多的营养来帮助她的生长发育。你的宝宝是20天,正是“猛长期”,我的宝宝也曾在这个时期长胃口,结果我太急,加了一顿奶粉。
其实在你的奶水不够她吃的时候她会更频繁地要求吃奶,让婴儿多多的吮吸就能够不断的刺激你的乳头,促进奶水的分泌,一定要坚持,让宝宝多吮吸,同时自己要多喝水、汤、果汁、牛奶,注意好好的休息,心情紧张不利于奶水的分泌。医院的药可以吃,但长期吃就没有必要了。其实喂奶的时候可以吃完一边换另一边,然后再换回原来的那边,一次喂奶可以换多次,奶水是会越吃越多的,相信我,我的宝宝现在三个半月了,纯母乳喂养,奶水够足。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,让我学了一些东西。

琦琦妈妈

到超市买醪糟煮荷包蛋很管用,又很简单好做,我奶少的时候睡觉之前煮一些吃,晚上乳汁就很充足。通草炖鲫鱼也很管用,但是麻烦一些。

ilmgpxx

充足的睡眠也是个关键,当然不能少吃汤罗,我刚开始几个月餐餐喝一大碗的汤,哦,还有就是吃虾,不过有些人是出了月子奶会更多一些的,再者要保持良好的心态,不能太焦虑了

勇勇妈

多吃些虾,鲫鱼汤,还要鸡,奶水就会有很多的.

king8088

鲫鱼汤很管用,我给我老婆隔一天炖一次。其次心情也很重要哦。。。