gjx10

6个月婴儿头顶上有一圈的凹陷怎么回事

6个月婴儿头顶上有一圈的凹陷,从顶部到两耳后,如女士戴发夹的位置,请问大家知道是怎么回事吗?

璐璐宝贝

我们家璐璐也是这样。给人的感觉是头顶尖尖的,像带了个头箍,而且整个脑袋也不象别有孩子那么圆滑,不太平坦。我到医院咨询过,他们说是正常的,说是头骨还没有闭合,另外还有点缺钙,补补钙,孩子大了会好的。我给孩子测了微量元素,果然是这样。现在我正在按大夫要求给孩子补呢。

douzi

这是因为婴儿的头骨仍然在生长,还未完全闭合。您不用担心!有的宝宝到12个月还可见.实在不放心可以去咨询下医生。

yifang

呵呵,这是宝宝缺钙了,因为头骨的发育很快,因为没有钙,所以发育的不太好,

wfangle

是头骨还没有长好。

liying868

婴儿头部有枕骨和前囟门两处末闭合前,有的宝宝在前囱门和后脑枕骨处摸上去像一条小沟这是正常的~~随着头骨发育成长会慢慢的长完整