taoai

宝宝哭的上不来气怎么办

宝宝有时一哭起来就上不来气,把大人都瞎的够戗,不知道是什么原因,有经验的妈妈们是否有遇到这种情况的,帮帮忙!

babybear

这类情况叫做“幼儿哭闹屏气综合症”,你们的宝宝未必这么严重,先注意一下就好了。
这类情况和小儿的气质类型、个性特点有一定关联。但并不绝对,有的孩子平时很活泼开朗,并不内向、狭隘,但也会有此发作,具体原因没有医学上的明确考证。
有的孩子是因为曾经被过分溺爱,一但不被满足的时候就会有巨大心理落差,受到较大刺激产生,但仍然不绝对。
有的孩子样样都好,就是只要一哭就如此,所幸只限于幼年,一般青少年期开始就不再发生,长大了就会改善。
遇到此类情况,家长了解到孩子有这种反应,凡事就要迂回一些,尽量别使孩子受到强烈刺激,但也要把握好原则和尺度,不要成为宝宝要挟大人的法宝哦。遇到“有时会憋很长时间,最厉害的一次嘴和脸都发紫了”,是比较严重了,赶快抱起来、上下颠孩子身体、同时用力拍背,尽快让孩子这口气呼出来,否则有案例曾介绍孩子发生休克的。
别着急,慢慢来。

eeeeeeeee

你不要太担心,没有问题的.我的小侄子也是这样,一大哭就憋过气去,问了医生,医生说没有问题.我的侄子三岁了,现在哭的时候好多了,大了就没有事了.所以你不要担心!

淘淘妈

正常的哭闹反而有利于孩子的大便呢。但是要注意观察宝宝哭闹有什么特点,注意宝宝是不是不束缚了。

′空契つ584QQ

我家宝宝也是,特别吓人,一哭就一口气上不来,脸嘴都是乌的,手都僵了,等回过气来,眼皮向上翻,像要睡着的样子,现在想想心都还是砰砰跳