YU8858

乳房肿块怎么办

现在母乳喂养已经42天了,但是这几天小宝宝的妈妈乳房感觉有肿痛感,而且妈妈乳房感觉有硬块,请问一下有经验的妈妈这个是什么原因呢?

开心月月

有肿块,可能是你的奶胀的,如果乳汁在乳房内胀着不及时排出就会出现肿块.奶水少了,可能是奶胀上去了,我月子里也有过这种现像,你得坚持让宝宝吃母乳,让乳管通了就好了,宝宝力气小吸不通就叫老公吸,还有吸奶器。我当时也不知道,后来慢慢就发现了。当时疼死我了

文文公主

有可能挤着了,用热毛巾敷下,尽量把里面的奶排空,先最好不要让宝宝吃有肿块的奶,如果严重的话要去医院的,有可能是乳腺炎哦,

水蓝色回忆

用热毛巾敷一下,热敷同时让你老公给你按摩,
自己按摩怕痛不敢用力。
每天按一两次。

a258096

有肿块,可能是你的奶胀的,如果乳汁在乳房内胀着不及时排出就会出现肿块.奶水少了,可能是奶胀上去了,我月子里也有过这种现像,你得坚持让宝宝吃母乳,乳汁是愿吸愿多的,老人言,乳汁就像井一样,会越渗越多,如果还有肿块,建议你用热毛巾捂着,揉揉,或用热水袋也行,揉得有些软了,用力挤出乳汁,记得每次宝宝喝完奶,如果乳房内还有乳汁,一定得挤出,不然会睹着乳腺管,会发炎,会痛,我就有过两次乳腺管发炎,很疼

Ivyee

总起来讲是乳汁过多,没有及时排空造成的,有肿块必须立即着手治疗,否则后果十分严重。