hysgyanming

宝宝食欲不好怎么办

现在我都怀疑宝宝是不是厌奶期 说她厌奶 只要她开口喝能喝200多 就是不开口喝 老是好(也要劝)几天又不太肯喝 比如这几天 前天两次 昨天突然又喝的很好 有五次 每次180 还有一个蛋黄 几十毫升果汁 一点黄瓜骨头汤 今天就不好了 凌晨2点一次 将6点一次 近10点一个蛋黄 11,12点都不喝奶 一点劝终于喝了 我看少了点 又泡了一勺 喝这一勺时全吐了(以前很少有)就这样 好几天又会有几天急死人 帮帮我 不知的不要乱回答 谢谢

森林宝贝

婴儿为何食欲不振

婴儿常有食欲欠佳,而造成婴儿食欲不振的原因很多,主要的有以下几种:

(1)疾病所致。婴儿患病时食欲会明显减退。比如新生儿鼻腔内分泌物堵塞、口腔溃疡、患鹅口疮、发热、肝炎等,都会影响婴儿的食欲。

(2)甜食引起。给孩子多吃甜食也会引起食欲不振。因为巧克力、麦乳精、橘子水等食物均含有大量糖分,进食过多会使血糖升高,当血糖达到一定的水平时,对血糖特别敏感的饱食中枢便会兴奋,从而抑制了大脑内丘脑下部外侧区的摄食中枢,使孩子对任何食物都不感兴趣。

(3)味觉关系。人的味觉中枢与食欲有很大关系。出生1个足的婴儿对食物的香味不会形成条件反射,而2个月的婴儿便会对食物的甜味产生反射了,4个月的婴儿就能够精确地分辨酸。甜、苦、辣、威等不同的味道了。因此,要在婴儿味觉发育的不同阶段让他们接受不同的味觉刺激,使他们具有良好的味觉功能。为婴儿添加辅食迟于6个月或早于4个月都不利于婴儿味觉功能的发育完善,甚至会影响孩子终生的食欲。故要给孩子适时进行味觉锻炼,使孩子保持良好的食欲。

(4)缺锌因素。婴儿缺锌是其食欲不振的原因之一。缺锌的孩子味觉敏感度比正常孩子差,因为锌是唾液中味觉素的成分之一。缺锌还会导致粘膜增生和角化不全,使口腔粘膜大量脱落的上皮细胞堵塞舌面上的味蕾小孔,食物不能触到味蕾,则味觉就不敏感。缺锌还会使核酸和蛋白质代谢所需的各种含锌酶的活性降低,影响了味蕾的结构和功能,使婴儿食欲不振。

(5)心理因素。心理、精神因素也可影响孩子的食欲。在吃饭前打骂、惊吓孩子,吃饭时逗孩子玩耍,过分关心孩子,强迫进食。以及孩子睡眠不足等,都会影响孩子食物中枢的兴奋,抑制胃液分泌,降低食欲。

(6)食不定时。对婴儿的喂养要定时,因为胃肠道的消化酶分泌是有时间性的,如果消化液已分泌而不进食,消化液排出后,食欲就过去了。而消化液的分泌量和间隔时间与年龄的大小有关,年龄越小,分泌量也小,间隔时间就越短。如果食不定时,消化液分泌便会受到影响,时间一长孩子便会食欲不振了。

fanglin2000

可能是把。小孩多有这个习惯

buhy79

喝点龙牡壮骨颗粒吧,补钙,健脾胃,针对幼儿不爱吃饭,效果不错。不要同时服用其他补钙类。

快乐畅

鸭内脏炖沙仁,让宝宝喝汤

♡小雨坏坏

厌食牛奶通常多发生于人工喂养的宝宝。这些宝宝原来一直喜欢喝牛奶,但从某天起突然不爱喝了,把乳头一塞嘴里就用舌头顶出来,宝宝厌食多半由于前段时间吃得过多所致,长时间喝过多牛奶,肝脏和肾脏就会因疲劳而出现‘‘罢工”,表现为不愿喝牛奶而喜欢喝易于消化的果汁和水。
厌食牛奶的宝宝除了喝牛奶时情绪不好以外,其它时候完全正常,这是因为宝宝体内有足够的储存。因此,这时候妈妈不要硬给宝宝喝牛奶了而是多喂点果汁和水,只要宝宝每天平均能够吃100毫升或200毫升的牛奶,就不必担心宝宝饿坏。经过10天或半个月的过渡期,一旦消化功能得到充分的休息并逐渐恢复,宝宝就会再次爱喝牛奶。厌食牛奶回复以后,父母应注意不要一下子让宝宝喝太多牛奶里。

kaixintianguodong

我补充一点吧,孩子不能喂得太勤,你总觉得他该饿了,可他胃里还没消化完呀,他饿了自然会吃的。一般每隔四个小时喂一次,零喂孩子的习惯可不好哦。

我选择我喜欢的

真的没事,你不用着急,夜间喝奶并不是问题,我们大人不让她喝是我们自己的想法,小孩自己可不是这么想的,那是正常不过的事情了,小孩子都是这样的,我看了很多儿童教育家的书,都觉得你所说的这个问题不算是毛病,我建议你去看看一些儿童教育家的书:孙瑞需、小巫、任溶溶等他们的书很多都会为你和我们找到很多对应的解决方法!

YY98-98

你宝宝多大啊?宝宝一般3-4小时吃一顿正餐,其余的你给他喝点水,果汁吧。宝宝吃的多了也不好。

QQ1129

观察两天再看吧,孩子一二天闹个情绪也是正常的,别着急啊

花样琦琦

山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效。