cyb198110

婴儿秋天会起痱子吗?

我的孩子7个半月了,今天早上起床发现额头和背部还有前胸起了很多像夏天一样的痱子.是不是秋天孩子急噪也会起痱子呢?

灏仔的妈妈

首先肯定那是不是痱子,有可能是湿疹或者热痱。
其次不能穿得太厚,特别是秋季怕孩子冻着,根据大人穿衣为准为适宜,我的宝宝一直就是这样,特好的。孩子好动要及时帮他擦汗。
洗澡时用牙膏搓身去污,既洁肤又凉爽(选择刺激小的儿童用的最好),还有预防痱子的作用。 二、长了痱子,可用温水洗净,涂擦一层牙膏,痱子不久即可消失(我们家宝宝就是这样用的,挺好)。