贝贝狗

宝宝拉稀乍办

四个月宝宝可能是米糊吃多了,有些拉籽籽,停了米糊第二天又开始拉稀,(人没劲,不原说话。(问话结束)

jessice

孩子腹泻的原因可分为感染因素和非感染因素两大类。

(1)感染因素引起的腹泻:①细菌感染引起痢疾、霍乱等腹泻必须及时地使用抗生素;②病毒感染引起的“秋季腹泻”一类的腹泻用抗生素治疗是无效的,反而会引起肠道功能紊乱,越治越腹泻。正确的方法是服用微生态制剂,如:乳酸菌制剂等,同时补充糖盐水,预防脱水。

(2)非感染因素引起的腹泻:孩子发育快,身体需要更多的营养,但孩子的咀嚼功能很弱,消化系统负担较重,加之神经系统调节功能不成熟,所以容易因饮食不当而引起腹泻。

如果孩子只是大便里黏液增多或者有些疙瘩,每日3次左右,情绪正常,就不要限制进食,可照常喂食。如果孩子腹泻比较严重,发烧、情绪不好,就应尽快找医生诊治。

另外,孩子也可以因气候变化大,家长的照顾不恰当而发生非感染性腹泻,如:天气变凉时,未及时添加衣服,使腹部受冷;天气变暖时,未及时喂水等
:)

蝌蚪妈妈

宝宝秋季腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮能收敛,是对症的方子。

maniya

你宝宝可能是添加辅食而本身的消化功能却不能代谢引起的腹泻,可吃一些助消化的药品,如妈咪爱、汉臣氏等