oO阳光小子Oo

最近查妇检有轻度的宫颈糜烂!

孩子已经有1岁半了 最近公司体检查出轻度的宫颈糜烂,请问有一样情况的JMM都是怎么治疗的?谢谢

发发宝贝

我去医院,医生给开的保妇康栓,你用用试试,效果感觉还不错,轻度的医生告诉上药就能好,呵呵,祝你也早日康复,做女人多难啊!
你要不清楚地给我留言。

提问者对回答的评语:其实大家都很热心 但是只能给一个人分 谢谢大家 我还是准备用药吧!

jinjin208013

复方莪术油栓,外用的,专治宫颈糜烂的.效果不错试试吧!

ct120400

我也得过这个病的。问题也不大,医生也是开的保妇康栓,不过是很多年前的事了。我还自己吃了些康乃欣,这个药还不错,现在早就没事了。

可心儿:秀

轻度宫颈糜烂可外用药,但宫颈糜烂一般不容易彻底治愈,现在孩子不需要喂奶也可到医院做物理治疗。我也是宫颈糜烂,但每次严重了就到医院医生开药,用药后好的差不多了过段时间又不好了,现在给孩子喂奶医生说只能用外用药,要到孩子断奶后才能做物理治疗。你可到医院咨询下。

a258096

宫颈糜烂日常注意事项

子宫颈分内口和外口。内口上皮是一种纤细、会分泌粘液的红色柱状细胞,外口由粉红色的鳞状上皮覆盖并衬垫着阴道。纤柔的柱状上皮很容易受到感染,当发生长期慢性炎症时,子宫颈外口的鳞状上皮就会被柱状上皮所覆盖。由于柱状上皮非常薄,可透见到下面的毛细血管及红色间质,呈现出红色区,并与周围的鳞状上皮有明显的界限,这就是宫颈糜烂。

但宫颈糜烂并非真正糜烂,与正常光滑的子宫颈相比只是一种假性糜烂。它有三种表现:炎症一开始,糜烂面仅是被柱状上皮覆盖,表面平坦,称为单纯性糜烂;后来由于糜烂面变得凹凸不平,表面出现颗粒,称为颗粒性糜烂;当糜烂面凹凸不平的现象更为明显,表面出现乳突,称为乳突性糜烂。最新资料表明,育龄女性有60%-80%的人患有不同程度的宫颈糜烂,去妇科看病的人中有半数以上患有此病。专家指出,宫颈糜烂与宫颈癌关系密切,宫颈糜烂患者发生宫颈癌的几率要比正常女性大出10倍。因此,患有宫颈糜烂的女性不可掉以轻心。

宫颈糜烂病因

1.由后天多种因素引起

性交、外伤、反复人流、婚外性行为、病菌感染及阴道不恰当用药等多种因素,都可对宫颈形成刺激,造成宫颈糜烂。

2.由先天特殊因素引起

在胎儿时期受母体雌激素影响,使宫颈的鳞状上皮被柱状上皮覆盖,宫颈表面呈现鲜红色,并持续存在,形成先天性糜烂。先天性糜烂可由于鳞状上皮的化生而自愈,也可因感染而持续存在。
宫颈糜烂病征

一般来讲,轻度宫颈糜烂没有明显不适,也许仅是在妇科普查或体检时被发现。中度和重度宫颈糜烂会出现白带增多,颜色发黄,粘稠并有臭味,刺激外阴引起瘙痒。有时在性交后会出现接触性出血或不规则阴道出血,也可出现尿频。当炎症扩散到盆腔时,还会出现腰骶酸痛、小腹坠胀及痛经,在经期、排便或性交时症状加重。

宫颈糜烂常见疑问

1、轻、中度患者如果宫颈糜烂面不是颜色鲜红、充血明显或容易出血,在人流手术前大多不需要进行治疗;如果糜烂面充血,人流术前可在医生指导下用0.05%的醋酸洗必泰液冲洗阴道3-5天,每天1-2次,并冲洗后放入一枚洗必泰栓剂,待复查后充血减轻即可做人流术;如果糜烂面容易出血,为排除宫颈癌应常规做宫颈刮片,然后使用药物抗炎,待炎症好转后再去做人流手术。重度宫颈糜烂的患者,可能会在人工流产手术时将潜藏在宫颈管内膜皱褶里不易被清除的病菌带入宫腔,而人流手术创面又恰好促进细菌的生长繁殖,引起盆腔感染。另外,重度宫颈糜烂在人流手术时容易造成糜烂面出血多,同时易给手术带来困难。因此,重度宫颈糜烂的患者在人流手术前一定要去医院进行治疗。

2、临床观察表明,由于炎症细胞的侵蚀使宫颈粘液发生明显的改变,如分泌液量减少,变得粘稠并含有较多的炎性细胞。这样,就使精子的活力降低,在通过宫颈时容易被吞噬细胞吞噬或被细菌毒素破坏,从而降低生育能力,造成经久不孕。但并不是所有的宫颈糜烂患者都会发生不孕。如果经过积极治疗仍然不孕,那么也可能是其他原因造成。

3、无症状的宫颈糜烂大多与分娩或流产有关。由于症状不明显,很多女性不愿意治疗。但自愈者极少,不治疗会越来越重。最新研究证实,宫颈糜烂与乳头瘤病毒(HPV)的感染有一定关系,而HPV感染与宫颈癌的发生有关。临床专家指出,一旦确诊为宫颈糜烂,即使无症状也不可高枕无忧,应该积极进行治疗,避免发展为宫颈上皮内瘤变,甚至宫颈癌。

4、采用激光等方法进行治疗,对宫颈可能会造成轻微损伤,在日后分娩时可能会影响宫颈的扩张性。但不会造成不孕,严重的宫颈糜烂如果不加以治疗,反倒有可能引起不孕。未曾生育但患有宫颈糜烂的女性,在打算怀孕之前最好先到医院做一下检查,如果不影响怀孕或未合并急性感染可以先怀孕,待分娩后再进行激光治疗。

5、一般来说宫颈糜烂的治愈率很高,特别是物理疗法后不容易复发。多次治疗后仍未痊愈或在治愈后复发,多见于年龄偏大(30岁以上)、宫颈糜烂较重或面积较大、治疗不彻底、性生活频繁(每周超过3-4次)及反复人工流产等原因。现今发现,婚外性行为或性伴侣过多也容易造成复发。因为,精子及性交时带入的细菌将会对女性产生一种特异免疫性侵犯作用,也就是说宫颈糜烂的复发率会随之增高。为了减少宫颈糜烂复发率,除做好定期复查及彻底治疗外,还需节制性生活,避免人工流产,禁止婚外性行为以及预防性传播疾病。此外,还应注意有没有其他问题,如是否并发了阴道炎、子宫内膜炎等,如果这样应同时进行治疗。

6、患有宫颈糜烂的孕妇,随着体内雌激素和孕激素水平不断增高,宫颈糜烂会明显加重,出现阴道出血。尽管这种出血与自然流产造成的出血并不相同,不直接影响胎儿的发育,只要及时止血仍可正常妊娠下去。但是,如果未能及时治疗就会影响孕妇的抵抗力,引起生殖器官感染。最终,导致胎膜早破羊水流失,影响胎儿的正常生长发育,流产在所难免。不过,孕妇自己一般很难把宫颈糜烂引起的阴道出血与先兆流产鉴别出来。因此,一定要及时到医院进行阴道扩张检查,并由医生做出相应处理。

7、避孕环也就是平时所说的宫内节育环,这是很常用的避孕方法。避孕环有很多种类,如圆形环、V形环、T形环等,临床上现今用得较多的是带有尾丝的避孕环。妇科专家临床观察证实,带尾丝的避孕环虽然长期与宫颈外口接触,但并未发现它们会引起或加重宫颈糜烂。不过专家建议,患有中、重度宫颈糜烂的女性,在选择上避孕环前最好先去治疗一下,待炎症减轻后再去上避孕环。-

cxy13162897708

一般顺产的妈妈比较容易得宫颈糜烂,我有个朋友也是的,后来去上海牡丹妇科医院去治疗的,现在完全好了哦!

哆哆

好象没什么关系吧?上药就可以啦。

YY7732322

只要去挂水,在上几天药就可以了,不要听医生说的吓你,没有事情的啊

快乐畅

用茶叶水加盐水,混在一起浸泡下身

kiki990269

轻度宫颈糜烂可以做一个阴道镜排除其他病变。单纯的轻度宫颈糜烂可以选择药物治疗,安达芬、保妇康栓、复方莪术油栓都可以;没有生育的一般多选择药物治疗。还可以进行海扶超声物理治疗,这是微创手术,针对轻度糜烂效果还可以。