whlinlin

宝宝断奶后不吃奶粉

我的宝宝满1周岁了,现在断奶已经有20天了,她另可吃馒头,饼干,米饭,白开水,也不喝奶粉,而且一喝奶粉就呕吐。她现在瘦得很,请帮帮我,怎么才能让她喝奶粉?——特心急而无力的妈妈

yoyomama333

我的宝宝10个月,今天断奶第7天,和你的宝宝一样开始也是不吃奶粉,但辅食吃的特别好,我想了很多办法,换奶瓶子,换母乳实感的奶嘴,把牛奶冲淡一点,加葡萄糖,换不同口味的的奶粉等等,她就是不吃,我也是着急呀,后来问了儿保科的专家,专家告诉我,断奶的宝宝接受牛奶都需要一个过程,不要着急,慢慢来,你可以在辅食上多花点心思,宝宝辅食吃好了,一样不会缺营养,牛奶还是要坚持喂,让宝宝习惯牛奶的味道。我现在给我的宝宝每天早中晚三餐,鱼肉蔬菜换着吃,另外每天一个鸡蛋,一个苹果,半根香蕉,牛奶她不爱喝,我也不逼她,每天用勺子喂一点,开始30毫升,然后再60毫升,90,120,到今天她早上喝了90,晚上喝了110,和刚断奶时比,已经有了很大进步了,所以要坚持,宝宝会接受的。
另外你的宝宝一喝奶就呕吐,看是不是奶太腥了,她接受不了,换别的牌子试试,我开始给我的宝宝喝的澳优的,她也是一喝就吐,后来换成雅培的,就好多了,你开始冲淡一点,宝宝好接受一些。

小公主妮妮

换换其他牌子的。口味清淡点的。另外,宝宝要是不吃的话,就别强求了。都1周岁了,吃饭也好的。但是牛奶一定要等3岁之后再给宝宝喝哦。对了,可以给宝宝喝点赖氨酸,可以帮助生长发育。而且很甜的,宝宝应该会喜欢喝的。但是建议你还是多加水,要不怕长虫牙。

wenjiao_gai

宝宝不爱喝就不要勉强了,只要让他吃饭不挑食应该不会却什么营养的

汐汐妈咪

建议首先买一个仿生奶嘴,类似于母亲的乳头,小孩容易接受适应.还要注意在奶粉里面适当加上奶伴侣小孩更加容易接受.接受后适应后再逐渐减少奶伴侣直到停止.