zhoutaotao

子宫偏大怎样解决?

每次妇科检查做B超时都被告之子宫偏大,可一开始也没太在意。现在宝宝都二十七个月了,子宫却还是偏大,是剖腹产后子宫收缩的不好?子宫偏大,会带来其它病状吗?不知有什么解决的方法呢?

littlegile

我生了宝宝后子宫也是很大,因为是剖腹产,产后由于白天晚上都要带小孩,子宫收缩的非常不好,2个多月去检查的时候,医生说子宫太大了。后来,听朋友说了个方法,就是平躺床上,双手按住腹部,慢慢往下推至小腹。一天20-30分钟。然后就是多吃点山楂等可以促进子宫收缩的食品。我3个半月在去检查的时候子宫已经差不多复员了。还有楼主要多多休息,休息不好子宫也很难收缩好。

提问者对回答的评语:感觉挺详细的,我会试试.谢谢!

babybear

子宫还有可能再收缩一些. 如果月经正常,也无任何妇科方面的不适,每年常规做一次妇科检查就可以了,不用太担心。

jiayebao

我打的是子宫收缩针,是产后打的。产前一直没放在心上