yangguijie_

让老人帮着带孩子还是自己带孩子

宝宝11多月了,被爷爷奶奶带回奶奶家了,他们不习惯在市里楼房里生活,身体也不是很好,就愿意在他们那生活(是城镇的地方,空气环境不错),别的妈妈都说孩子要在自己身边,这样有利于教育,可是他们是真不愿意回来,我还特别想孩子,现在很矛盾,到底该是把孩子放在奶奶家呢还是坚决要把孩子接回来,做他们的工作或是请人帮忙,因为我们都要上班。希望用你们的经验告诉我做出决断,谢谢啦

swallowyu

我觉得应该把孩子带走自己的身边,首先老人们的育儿观念已经不适合现在的孩子,其次1-3岁是孩子性格、智力发展的关键期,隔代教育弊端是显而易见的,我觉得父母是孩子最好的老师。所以再怎么辛苦我都坚持自己在孩子身旁陪她成长!很多问题如果你坚持而且也跟老人说明你的用心良苦,我想他们也会退一步的,毕竟再住不惯也是有限的,或者你和我一样,他们不愿来只能咱们退一步跟着孩子走

提问者对回答的评语:说的很有道理,我最担心的就是怕耽误了孩子定性期间的教育,你说到我心理了,谢谢,就这么定了,还是回来吧

躲尔

我觉得如果爷爷奶奶平时对孩子的教养方面都不错的话,可以考虑让爷爷奶奶带,自己多回家看看孩子,如果老人有很多生活上的陋习教育方面有问题,还是不方便让老人带,俗话说3岁定80,你这个时候给孩子什么教育是影响他一辈子的,考虑清楚好些

fce130

现在的爷爷奶奶带孩子也开始讲究方法了,不比以前了。现在老人们退休了在家带带孩子还是比较好的。
至于你说的教育我觉得,你可以和老人们沟通好,比如那些是不应该做的,溺爱孩子等于是害孩子,现在一般的老人呢还是不较愿意听的,不像从前那样的。你有空呢可以多回家看看,做得不对的地方可以和宝宝沟通和老人说明一下的。
老人们习惯了生活环境,一下子改变了也不习惯的,你可以请他们愿意的时候来市区住上几天,大部分时间还是让他们住自己的地方比较好,镇上的空气也比较新鲜,老人们认识的人也比较多,可以带宝宝认识很多人和事呢,而市区就没有那么好的空气,玩的地方要么是游乐园什么的,但是老人们不习惯的。
如果请保姆带孩子没有自己的父母带的好,也不放心的。自己的父母肯定不会亏待自己的孩子的,只是不要溺爱就好了。

洋洋媽

寶寶3歲以內,實在沒辦法可以給老人帶,並且城鎮環境要好過城市,可以多買一些嬰幼兒碟片和嬰兒畫報,請老人家幫忙教孩子,或一天固定一兩個小時放碟片給寶寶看或聽,對孩子會有一定幫助。
3歲後可以入幼兒院時再接到自已身邊來,親自帶,教育等等,再說3歲後的寶寶都有記憶了,父母在身邊比較好。

mency520

我个有认为孩子留在父母身边好点,一般老人都是很疼孩子,我家就是这样了,要什么给什么,什么事情都帮孩子做,那么小不培养他独立点长大会很依赖大人的帮助的。我家婆带我大嫂的儿子,要什么给什么,平时吃的菜色过于单调,都是吃肉饼、吃鱼的多,很少吃青菜,现在孩子都四五岁了,都不是什么菜,都是吃饭和喝点汤的多。所以我选择了自己带,为了孩子宁可生活过得清贫点。很多孩子不在父母身边性格各方面都有所变大多都是往不好的方向变化,有的是性格过于内向,有的是过于倔强等。有些孩子因缺少父母的关爱而变得很孤僻,与别的小朋友格格不入。总之,孩子在父母身边的好点呀!毕境城镇医疗各方都比不上城市,而且你家老人身体又不好,换是我我是很放心给老人带呀!我大嫂儿子不懂事,有时你不小心看好他他就打我女儿的头呀!我女儿有时爬到门后面老人家没注意他就推门之类的事都有发生,我都怕给老人家带了。很是不放心呀!

伊伊小公主的家

我和你所述的情况一样,现在孩子7个月了,还和爷爷奶奶住在一起,孩子非常的依恋奶奶,晚上没有奶奶在身旁就一直哭,不睡觉。原本想让老人和我们住在一起,但老人不习惯,坚持要回家,我们平时上班比较忙,孩子又小,暂时不能送幼儿园,想两全其美不现实,只好我们忍痛让步。

一个人独处的时候,会经常想起宝宝,觉得我这个做妈妈的不合格,连自己的孩子都不能照顾,会觉得很悲凉。别人问起我家宝宝为什么送回老家了,每每都会有犯罪的感觉,心痛,但是,一定要忍耐,现实的东西不能改变,只能是接受它。
个人认为没有关系,孩子就要让他在锻炼中成长,对他以后的适应环境的能力是个锻炼。

孩子和奶奶亲是件好事啊,再说老人带孩子的经验比我们丰富的多,孩子和她们会享福的多,都说隔辈亲嘛。孩子不会不和妈妈亲的,孩子很聪明,知道谁对她好,和谁亲。在孩子最关键3岁的时候,妈妈最好自己带,那是也该上幼儿园了,也是建立感情最关键的时候了。

汐汐妈咪

不好,实在是太不好了。宝宝3岁之前不能离开妈妈。特别是老人宠爱孩子,教育方面更是有分歧。

如君妈妈

如果他们能留在这里是最好了,这样宝宝有爷爷奶奶的爱又有爸爸妈妈的爱。
老人家不习惯肯定是哪里不满意了,你们可以将就下,或尽量满足他们,哄他们开心点,都快一岁了,过一两年就读书书了。