fgshyf

宝宝舌头白。

宝宝舌头白。但是吃奶量很好,是不是消化不良啊?有没有问题?

douzi

舌头白白的是上火了,而且有点消化不好,肠胃积热。没不良反应就不用先吃药.

如果食欲不好可以吃几粒小儿化食丹,小儿七珍丹等(具体参照说明书)

提问者对回答的评语:谢谢你哦

琦琦妈妈

如果是很白,而且很厚,有可能是得了鹅口疮。

jiayebao

其实中医看病是讲究四诊合参的,单纯象楼主这样的表述,是很难作出正确的诊断,最后的结果是众说纷纭,难执一词的,所以你应该把你的症状说出来,尽可能的做到资料全面,才有可能作出正确的诊断!

大雯子妈妈

舌头白大概是上火了,没事儿的,多喝点水,可以放点冰糖去火的。

guzhenzhen

宝宝的舌头白:如果你是母乳喂养的话,他的吃奶量有好,舌头白是很正常的,没有必要太担心;但如果是人工喂养,你可以试着给他多喝点水,尤其是在两次喂奶的中间.要是舌头太白,而且大便发绿,有泡沫,我建议你还是带宝宝去看看医生.
"消化不良"对小宝宝来讲其实是喂养的问题,要做到按时喂养,也可以减少消化不良的问题,因为奶在宝宝胃里消化也需要2-3小时.

俊俊宝贝

你好 宝宝舌头白是因为有点上火 吃母乳要比吃奶粉要来的白的多 所以多给他喝点白开水让他大便通畅就没事 望家长不要担心 多喝水就没事了