刁蛮小妖

先兆流产黄体酮注射

怀孕41天时有少量褐色的分泌物,医生症段说先兆流产,开了5天的黄体酮注射,第2天做BC,宫腔内探及妊娠囊回声,大小约3.1*1.6cm,胚芽0.4cm,可探及原始心管搏动。HCG 41154.40mIU/ml,孕酮 76.60nmol/L。

看到论坛里很多人40天的孕酮都在40nmol/L左右

这样的情况可以注射黄体酮保胎吗?不会女胎男性化吧?

tao66

当然不会了,这是保胎的,没有副作用,另外最好躺在床上多休息,少剧烈运动

pearlchan

其实你不一定是先兆流产的。以前我怀疑40几天还来些微的月经哩,一开始我也是去医院看,医生也是说先兆流产,开了一堆药,而且让我卧床休息。但我没理这些医生。因为我曾经看过有关这方面的书,有些人怀孕之后也会有月经的,只是量没有以前多,而且颜色会淡点,甚至有点粉红色的样。我观察了一下,我的情况就跟书上说的一样,所以我继续上班,也没吃医院开的药。所以你不要太担心。