wangzhenzhenmama

宝宝跟邻居家小老抢玩具

我家宝宝16个月,我邻居家小孩22个月,二个都是女孩,她们二要是在一起老要抢玩具,可是邻居家小孩要是不给她玩就要打人,她力气特别大,还喜欢咬人,我女儿被咬手指二次,最后胜利的还是大小孩子,你说不让他们在一起玩吧也是不可能的,都是邻居,我就怕我宝宝以后性格会变软弱,而且我宝宝性格有点内向,请大家帮忙给我出出意见吧?

BAO20060629

小孩子都喜欢抢别人的玩具.不要骂他.给他正确的引导.我家宝宝现在都快3岁了,每次打架都是因为抢玩具.没办法,在小孩子眼里,什么东西都是别人的好,即使是同样的,他也非要别人的不可.这是个过渡期.我也好烦,都不知道要到几岁呢?我们一起加油吧!祝福宝宝健康成长!

如君妈妈

我家也这样,现在的小孩真厉害,我们出去要不是跟别人打架,就是别人打她,我也非常苦脑。

anns-520

比人家小,肯定比较容易受伤,玩的时候大人要在场,在旁边协调,小孩子都是这样,谁都不让的,大人要注意,如果被打的厉害,小孩子就会比较怕对方,

HI-Swallow

小孩子抢玩具是很正常的,但是抢不到就要打人甚至咬人这样很不好,建议下次大小孩打人或者咬人时当场“吓唬”她一下,比如说再咬人就要拔牙之类的,洗希望她会改掉坏习惯

洋洋媽

慢慢引导吧,不是一天两天能改的.都是这样