dearying_wang

无痛分娩的利弊

我的各项条件现在都符合顺产,可是我害怕到时候忍受不了疼痛,我不太像刨腹产,听说现在国外大部分都是无痛分娩的,可是国内却很少,不知道无痛分娩的利弊,请问有没有新妈妈是无痛分娩的啊?能不能介绍一下经验?

森林宝贝

无痛分娩的优点

大大减轻了准妈妈们的疼痛感,减少分娩时的恐惧与产后的疲倦。可以使产妇在时间最长的第一产程中得到充分的休息,当宫口开全时有更多的体力分娩。因为疼痛减轻,产妇可以更好地配合医生做各种检查,也能在清醒的状态下自我调整呼吸、用力,使分娩更加顺利。 硬膜外麻醉:是医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,药管中麻醉药的浓度大约只有剖宫产的1/5,所以安全性很高。一般麻醉10分钟左右,疼痛就开始降低,是目前大多数医院普遍采用的镇痛方法。大大缓解分娩时的疼痛,准妈妈还可以下地自由行走。

无痛分娩的缺点:

会降低腹壁肌肉的收缩功能,一部分准妈妈还会出现第二产程延长现象,因此在宫口将近全开的时候需要减少药量。有极少产妇会出现局部麻醉或脊髓麻醉的并发症。 尤痛分娩是种麻醉技术的应用,孕妈咪要承担一定的麻醉风险。存在产妇血压降低、麻醉毒性反应以及影响胎儿血供等风险可能性。

为什么国内无痛分娩开展得较少?

根据国家目前对于公立医院的定价,剖腹产的收益远远高于自然分娩的收益。应用无痛分娩的自然分娩仅增加收费几百元左右,普及无痛分娩,医院在工作量成倍增加、医疗风险加大的情况下,医院收入反而会减少。 这在很大程度上制约了无痛分娩在国内的推广普及。

提问者对回答的评语:谢谢你!

乐乐乖乖

我生之前去医院上过课,医生就讲尽量不要用因为到能用的时候宝宝都要出来了最难熬的时候都过去了,对宝宝好是话还是不要用