rose2008986

孩子不学怎么办

我儿子4周岁了,同龄孩子已经学画画或英语,我儿子对此不太感兴趣,家长应该怎么办?应该让孩子学些什么?

潼妈QQ101787937

孩子小了不能定位,根据孩子的喜好慢慢发展。不要强迫不然会起反作用的。

四岁的孩子是培养学习兴趣的时候。

wukehong1

小孩子怎么早就学习,太累

可以让他自由的发展,家长不应该给他们压力太大

jiayebao

别总拿别人的优点和自已孩子的缺点比,根据他的所长来培养他的爱好.

yuaneryang

我觉得每个孩子的学习阶段不同,有的先喜欢听故事,有的先喜欢画画,不要一味强求他该学什么,而且孩子这么小千万别逼他做,而是要引导他,即陪他一起做,让他觉得你是在陪他一起玩游戏,这样即学得快也有兴趣继续学,逼狠了他就怕了,不肯学了那就不好了.还有一点就是多表扬少批评,画得再丑,只要是他自己动手的那就是最漂亮的,并且告诉他你觉得他画得象什么,与他一起讨论会激发起他的兴趣的.进步也会很快,当然你会累一点,可是看到他的进步你也觉得值了.

l69103530

要发现孩子的兴趣所在,不要让她学自己想学的东西

qingqing妈咪

孩子的喜好跟许多因素有关,比如:家庭环境 父母的喜好 后天培养等等许多.
孩子在来到这个世界后的每时每刻都在学习,父母是孩子的第一任老师,您又对画画和英语关注多少,喜欢几分呢?
耳听目染很重要,要有气氛,孩子才能更多的在轻松的氛围里学习和增长见识呀!
教育孩子,首先要从自己做起.

qingqing妈咪

家庭氛围对孩子的学习兴趣很重要,您对画画和英语有兴趣吗?孩子经常在家中看到您在研究这些吗?耳濡目染的作用不可小视呀!

wutong28

我的孩子也四周多,除了上幼儿园,什么兴趣班也没上。首先孩子有兴趣才能让他学。希望给孩子一个宽松而快乐的童年。

citymoon

我觉得不应该给孩子太大的压力,可以适当的引导,激发孩子的学习兴趣,千万不要过多的督促,让孩子产生逆反心理。

bamaaigege

顺其自然!也许你的孩子在其他的方面感兴趣的呢?学他想学的,也未必不是件好事情!

junejune

我觉得孩子不喜欢学习是正常的,如果小小年纪就懂得学习的重要性,那是可悲的。如果你想孩子学点什么的,那么你尝试将学习转变成游戏,跟孩子一起学,既可以让孩子在游戏中获得知识,也可以增进父子或母子感情。试试看吧~

martin9999

作为家长应该想办法找到孩子的兴趣,从他感兴趣的方面入手
引导他学习.并适当给予称赞,培养出兴趣来就可以了
最关键的是不要太强调结果.

俊俊宝贝

培养他自己的爱好 看看他喜欢什么