轩轩小家

宝宝发烧

夜间宝宝发烧,肛温表上38摄氏度左右需塞退温药吗?此时应该怎么做比较好呢?一般多少摄氏度左右需塞退温药?
请诸位多提宝贵意见,谢谢!

xdbaby

肛温的正常范围在 36.2℃~37.9℃之间,你家宝宝只是体温稍有些高,多喝水,用物理降温就可以了。(体温超过38.5度才需要用退烧药)

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助! 看来我的育儿知识太贫乏了,以后还望你多多赐教!

jessice

对的,祝早日康复:)

huangmin115

我家宝宝有一次也是肛温到了37度9,我没给他吃任何药物,后来他自己就好了.只要是他的精神好,食欲好就不会有什么关系.多喝温水,常常注意他的体温,让他多休息,应该就会退的.