xiehaolun

宝宝到了晚上就哭闹,怎么办

我家宝宝快满三个月了,最近几天到了傍晚开始就哭闹不止,又不肯睡觉.刚开始几天只要妈妈抱,就能哄住,近几天妈妈抱着也哄不住了.急呀!白天倒挺乖的.不知大家有无良策?

wangguoliang

到了傍晚就可以和他多说说话,不让他睡沉,也不给他吃饱,哭就给吃一点,到晚上你也要睡了才给他吃饱.另外白天可以给他洗洗澡,多洗洗脸,让他清醒多点,让他少睡一会,晚上就好睡了,我的孩子前几天也是这样,现在好了!

提问者对回答的评语:好

xia60yi90

是不是睡倒觉了呀?白天尽量让他少睡觉,尤其是傍晚.晚上给他洗个澡,用那个有薰衣草的沐浴乳.晚上不要逗他玩,不能让他太兴奋,拉上窗帘,关掉灯(可开瓦数低的灯).再看看是不是盖太多了?哭时,可喂点水,看看是不是口渴,或再喂点奶,是不是肚子没有吃饱.三个多月的小孩胃容量小,吃得少,容易饿的.