huangmin115

宝宝的手温

我家宝宝四个月了,随着天气开始转冷,我发现他的手总是凉凉的,其实他穿得并不少,而且每天运动量也挺多的,运动的时候我摸摸他的后颈还有些汗,可手总是凉凉的.各位姐妹是否知道这是什么原因呢?是不是缺什么?

Happy子墨

很多父母怕孩子受凉,给他们穿上很多衣服,外出时捂得严严实实,其实这样做会适得其反,孩子活动量大,新陈代谢快,穿得太多活动后容易出汗,常常把内衣汗湿,又不及时更换,遇到凉风或冷空气,反而容易受凉感冒。那么给小儿穿多少衣服才算合适呢?国外的研究认为,小儿体重达到4000克左右,他们自身的体温调节系统就会正常工作,他们身上会长出一层脂肪层来保护自身的体温。因此,无论什么季节,小儿穿衣只要稍多于成人就可以,如活动量大的小儿或较胖的小儿还可以比成人少穿一点。小儿衣服穿少些,便于活动,也可增强体质,少患感冒。小儿穿衣多少是否合适,可以通过观察作出判断。如果小儿手脚是温暖的,但不出汗,脸色正常。说明穿得合适,如果手脚发凉,说明穿得不够。如果小儿身上、手、脚出汗发汗,脸色红,说明穿得过多。但如果天气冷外出时,还应注意保暖,特别是头部、手、脚的保暖很重要。

pengsiyu

我宝宝也是手总是凉凉的,但身上总是热得很,真不知道该给他加衣还是减衣。

jiayebao

我也是手温,从出去到现在,也没什么呀

SCYX520

手凉不凉应该摸手心