ziqi1122

宝宝补欺负,还手还是不还手

以前我老对宝宝说让着别人,有几次我的宝宝受到欺负了,从这后,我教宝宝,你不能先打动打人,要是小朋友先打你,你一定要还手,虽然天天在这么说,可我的宝宝还是不还手,慢慢的,有小朋友玩的时候,他就让,不和小朋友抢,这样好吗?我很苦恼!~

pearlchan

其实我觉得你家宝宝性情很好的呀,这么小就很有忍让精神!你应该感到舒心才对。起码你家宝宝不会惹事生非,不用你操心他会闯祸。宝宝毕竟还小,小朋友之间打闹是常有的事,如果有些小孩打宝宝太厉害了,可以由大人出面干预。等宝宝长大之后,你才教育他要有“自我防卫”意识!